Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3979
Здравствуйте! Помогите, пожалйуста, найти какой-нибудь материал о социально-педагогическом сопровождении молодой семьи (для ВКР)(о сопровождении, о технологиях сопровождения и т.п.). Мне также подсказали, что в библиотеке есть автореферат на похожую тему, но, к сожалению, я не смогла его найти... Заранее спасибо!
Ответ [2006-04-17 10:12:52] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы, которая может Вам помочь в раскрытии темы (источник: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД по экономике и демографии, по философии и социологии ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Агарков С. Интимный мир молодой семьи // Воспитание школьников. – 1995. – № 1. – (Подготовка школьников к семейной жизни). – C. 38-41. Шифр РНБ: П29/507.
2. Гаспарян Ю.А. Молодость, любовь, семья : социол. проблемы / Ю.А. Гаспарян. – СПб. : Сова, 1996. – 240 с. – Библиогр.: с. 234-240. Шифр РНБ: 98-3/10241.
3. Коряковцева О.А. Социально-педагогическое сопровождение молодой семьи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Коряковцева О.А. ; Ярослав. гос. пед. ун-т. – Кострома, 2002. – 19 с. – Библиогр.: с.19. Шифр РНБ: 2004-4/5279.
4. Левченко А.В. Предпринимательская деятельность как средство социально-педагогической поддержки молодой семьи : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Левченко А.В. ; Ин-т педагогики соц. работы. – М., 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2004-4/10343.
5. Молодая семья : библиогр. указ. / Рос. гос. юнош. б-ка, Информ.-библиогр. отд. по проблемам молодежи ; сост. А.А. Макарова. – М., 1993. – 56 c. Шифр РНБ: С К-1/6188.
6. Молодая семья XXI века : тенденции, проблемы и перспективы развития : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. / Ком. по делам молодежи Киров. обл., Центр соц.-психол. помощи детям, подросткам и молодежи. – Киров, 2004. – 123 с. : табл. Шифр РНБ: 2005-3/16717.
7. Молодая семья : [на основе социол. исслед.] : [в 2 вып.] / М-во образования Рос. Федерации, Деп. по молодеж. политике, Гос. учреждение «Рос. центр молодеж. сем. политики» ; под общ. ред. А.Д. Плотникова. – М. : Компания «Димитрейд График Групп», 2003-2004. – (Государственная молодежная политика в Российской Федерации) (Молодежь России). Шифр РНБ: 2003-8/3124.
8. Потаповская О.М. Обоснование необходимости социально-педагогической и духовной поддержки современной российской семьи [Электронный ресурс] // Патриарший центр духовного развития детей и молодежи. – М. – Библиогр.: 49 назв. – URL: http://www.cdrm.ru/kerigma/vosp-det/potap/stat/pot02.htm (15.04.06).
9. Ростовская Т.К. Молодая семья в современном российском обществе / Т.К. Ростовская ; Ивановский. гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 107 с. : табл. Шифр РНБ: 2005-3/38726.
10. Современные социальные подходы в работе с молодой семьей : сб. материалов науч.-практич. конф. / Ком. по делам молодежи Оренбург. обл. – Оренбург, 2005. – 168 с. Шифр РНБ: 2005-3/25209.
11. Технологии социальной поддержки молодой семьи : [сб. ст.] / Ком. по делам молодежи Администрации Киров. обл., Центр соц.-психол. помощи детям, подросткам и молодежи. – Киров : УПЦ «Март-2000», 2001. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-3/8389.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: