Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39777
Здравствуйте! Помогите со списком литературы по теме: Аппликация как средство развития мелкой моторики у детей младшего дошкольного возраста . Необходимо в списке литературы следующее:статью из сборника научных трудов, издание под редакцией, монографию, 2 работы одного автора, 1 работу с тремя авторами, автореферат.
Ответ [2020-09-09 21:30:28] :
Здравсвтуйте! Точно по теме Вашей работы удалось найти только статью из сборника и монографию (источники: ЭК РНБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Катина Ю.Л. Развивающие занятия для самых маленьких : [от года до 3 лет : развиваем пальчики: лепим из теста, мастерим из пластелина, рисуем по шаблону, делаем аппликации]. – Санкт-Петербург : Азбука-Классика : Азбука, 2009. – 79 с. – (Раннее развитие).
2. Яцкова О.Н. Развитие у детей раннего возраста мелкой моторики посредством аппликации сыпучим материалом // Опыт, проблемы и перспективы построения педагогического процесса в контексте стандартизации образования : сб. науч. ст. и материалов III междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.А. Герасимова, Н.Н. Скоробогатовой, И.З. Сковородкиной, В.П. Аксеновой. – Архангельск, 2016. – С. 318-322. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26451339 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
Также в ЭК Российской национальной библиотеки были выявлены работы более общего характера (с тремя авторами и автореферат):
1. Жарова Т.В. Особенности развития творческих способностей дошкольников и младших школьников в условиях освоения символических средств художественной аппликации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Жарова Т.В. ; [Ин-т развития дошк. образования РАО]. – Москва, 2006. – 27 с. – Библиогр.: с. 27. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003291711#?page=1 (дата обращения: 09.09.2020).
2. Малышева А.Н. Аппликация в детском саду: конспекты занятий в младшей, средней, старшей и подготовительной группах / А.Н. Малышева, Н.В. Ермолаева, З.М. Поварченкова. – Ярославль : Академия развития, 2010. – 240 с. – (В помощь педагогам ДОУ). – Библиогр.: с. 190.
Литературу других видов, указанных Вами в запросе, по данной теме выявить не удалось.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: