Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №39683
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, список литературы зарубежных (в большом количестве) и отечественных авторов, занимающихся исследованиями в области взаимодействия учителя начальных классов и родителей. Желательно актуальные и современные источники не позднее 2015-2021 года. Заранее спасибо!
Ответ [2020-08-20 09:57:03] :
Здравствуйте. Подбор литературы по Вашему запросу на русском языке был осуществлен в ВСС КОРУНБ – запрос № 35552 (открыть ссылку). Предлагаем небольшой список исследований по запрашиваемой теме на английском языке (источники: Google Академия, БД Taylor&Francis Online, сайт ERIC: Institute of Education Sciences, Elsevier):
1. Ahtola A. The Concordance between Teachers’ and Parents’ Perceptions of School Transition Practices: A Solid Base for the Future / A. Ahtola, P.M. Bj?rn, T. Turunen, P.-L. Poikonen [и др.]. – DOI 10.1080/00313831.2014.996598 // Scandinavian Journal of Educational Research. – 2016. – Vol. 60, N 2. –P. 168-181.
2. Ankrum R.J. Socioeconomic Status and Its Effect on Teacher/ Parental Communication in Schools // Journal of Education and Learning. – 2016. – Vol. 5, N 1. – P. 167-175. – Электрон. копия доступна на сайте ERIC: Institute of Education Sciences. URL: https://files.eric.ed.gov/fulltext/EJ1097805.pdf (дата обращения: 18.08.2020).
3. Deslandes R. Understanding Complex Relationships between Teachers and Parents / R. Deslandes, S. Barma, L. Morin // International Journal about Parents in Education. – 2015. – Vol. 9, N 1. – P. 131-144. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Sylvie_Barma/publication/281244508_Understanding_Complex_Relationships_Between_Teachers_and_Parents/links/57347edd08ae298602debb02.pdf (дата обращения: 18.08.2020).
4. Kotthof H. Narrative Constructions of School-Oriented Parenthood During Parent-Teacher Conferences. – DOI 10.1016/j.linged.2014.12.002 // Linguistics and Education. – 2015. – Vol. 31. – P. 286-303.
5. Lasky S. The Cultural and Emotional Politics of Teacher-Parent Interactions. – DOI 10.1016/S0742-051X(00)00030-5 // Teaching and Teacher Education. – 2000. – Vol. 16, N 8. – P. 843-860.
6. Murray E. Changing Patterns of Parent-Teacher Communication and Parent Involvement From Preschool to School / E. Murray, l. McFarland-Piazza, L.J. Harrison. – DOI 10.1080/03004430.2014.975223 // Early Child Development and Care. – 2015. – Vol. 185, N 7. – P. 1031-1052.
7. Ozmen F. The Communication Barriers between Teachers and Parents in Primary Schools / F. Ozmen, C. Akuzum, M. Zincirli, G. Selcuk // Eurasian Journal of Educational Research. – 2016. – Vol. 66. – P. 27-46. – Электрон. копия доступна на сайте ERIC: Institute of Education Sciences. URL: https://files.eric.ed.gov/fulltext/EJ1149130.pdf (дата обращения: 18.08.2020).
8. Stroetinga M. Primary School Teachers’ Collaboration with Parents on Upbringing: A Review of the Empirical Literature / M. Stroetinga, Y. Leeman, W. Veugelers. – DOI 10.1080/00131911.2018.1459478 // Educational Review. – Vol. 71, N 5. – P. 650-67.
9. Thompson B.C. The Changing Nature of Parent-Teacher Communication: Mode Selection in the Smartphone Era / B.C. Thompson, J. P. Mazer, F. Grady. – DOI 10.1080/03634523.2015.1014382 // Communication Education. – 2015. – Vol. 64, N 2. – P. 187-207.
10. Whitaker W. Dealing with Difficult Parents / T. Whitaker, D.J. Fiore. – New York ; Oxford : Taylor&Francis, 2016. – 170 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=CsDMCgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=primary+school+teachers+and+parents+interaction&ots=O6ieIn1jgk&sig=ndl73SsbT_64RHBodoFGIqYLNDo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 18.08.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: