Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39640
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать описание книги как ЭЛЕКТРОННОГО ИЗДАНИЯ. Книга представлена на сайте как полнотекстовое издание: И помнить страшно, и забыть нельзя... - Торопец : 2020. - 42с. - (Нардная летопись; вып.9) toropec.tverlib.ru -это ссылка на сайт. Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2020-08-10 19:24:03] :
Здравствуйте. Указанный файл является оригинал-макетом печатного издания (тираж 50 экз.), а не электронным изданием. Поэтому предлагаем следующий вариант:
И помнить страшно, и забыть нельзя... / Торопецкая центральная библиотека. – Торопец, 2020. – 42 с. – (Народная летопись ; вып. 9). – Электронная копия доступна на сайте Торопецкой центральной библиотеки. URL: http://toropec.tverlib.ru/sites/default/files/PDF/И%20помнить%20страшно%2C%20и%20забыть%20нельзя.pdf (дата обращения: 10.08.2020).
В случае необходимости в научных целях привести описание ресурса, к которому автор обращался непосредственно, возможен вариант:
И помнить страшно, и забыть нельзя... / Торопецкая центральная библиотека. – Торопец, 2020. – 42 с. – (Народная летопись ; вып. 9). – Текст : электронный // Торопецкая центральная библиотека : [сайт]. – URL: http://toropec.tverlib.ru/sites/default/files/PDF/И%20помнить%20страшно%2C%20и%20забыть%20нельзя.pdf (дата обращения: 10.08.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: