Просмотр запроса №39489
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для ВКР на тему: Нарушение понимания текста при чтении у детей с нарушением зрения.
Ответ
[2020-06-30 23:17:58] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось отыскать литературу, соответствующую теме Вашего запроса. Требуется глубокое библиографическое разыскание. Возможно, Вам будет полезны в работе следующие публикации (источники: Google Академия, БД eLibrary, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Гончарова Е.Л. Программа целенаправленного формирования читательской деятельности у детей с глубокими нарушениями зрения и слуха // Дефектология. – 1996. – № 5. – С. 47-59.
2. Илюшина Л.В. Как улучшить навык чтения у детей с глубокими нарушениями зрения в начальной школе (из опыта работы) // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 10 (45). – С. 53-57.
3. Каражаева Е.Д. Формирование предпосылок читательской деятельности у детей с нарушениями зрения / Е.Д. Каражаева, М.Т. Хамицаева, В.А. Лебединская [и др.] // Психология и педагогика XXI века. Современные проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 196-200. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-81-1.pdf#page=196 (дата обращения: 30.06.2020).
4. Клименко Е.П. Предупреждение трудностей письма и чтения у учащихся первых классов с функциональными расстройствами зрения в букварный период обучения грамоте : автореф. дис. … канд. пед. наук / Клименко Е.П. – Санкт-Петербург, 2007. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004077539.pdf (дата обращения: 30.06.2020).
5. Милушкина Е.А. Выявление предпосылок нарушения чтения у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36363623 (дата обращения: 30.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Скоробогатова Н.В. Выявление предпосылок нарушения чтения у детей дошкольного возраста с нарушениями зрения / Н.В. Скоробогатова, Е.А. Милушкина // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ. – Липецк, 2015. – С. 73-77. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24819382 (дата обращения: 30.06.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.