Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39446
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации по теме "Теории мостов". Вы уже кого-то здесь консультировали на эту тему, но ссылка там нерабочая: "Смирнова Л.Г. Проект Положения о юношеской библиотеке // Библиотеки Москвы - юношеству: практика работы, проекты, информация. - 2000. - № 1. - С. 6-21 ; То же [электронный ресурс]. - URL: h t t p://www.horoshevo.ru/press/biblio001.htm (12.08.09))." сайт не работает, а мне для научной работы очень нужна информация с этого сайта.
кроме этого, и остальную литературу из того поста найти не могу:
"Рекомендуем также ознакомиться со следующими изданиями (источник: ЭК РНБ):
1. Жизненные приоритеты и чтение юных россиян : (Идеи Н.А. Рубакина сегодня) : моногр. сб. / Рос. гос. юнош. б-ка. - М. : РГЮБ, 1997. - 74 с. - Библиогр.: с. 72-74.
2. Песков О.В. А.А. Покровский и его библиотека : История создания Центр. гор. публ. б-ки им. Н.А. Некрасова / О.В. Песков ; Центр. гор. публ. б-ка им. Н.А. Некрасова. - М. : Гранд : ФАИР-Пресс,2003. - 118 с. : ил., портр. - Список лит. о А.А. Покровском: с. 107-108. - Список тр. А.А. Покровского: с. 108-119.
3. Хомякова И.Г. Теоретико-методологические проблемы библиографии в трудах Н.А. Рубакина / И.Г. Хомякова. - М. : Изд-во МГУК, 1996. - 220 с. - Библиогр.: с. 166-194."
помогите, пожалуйста!
Ответ [2020-06-25 13:39:11] :
Здравствуйте! Помимо литературы, указанной в ответе на запрос № 10812, удалось выявить следующие материалы, которые, возможно, буду Вам полезны (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Езова С. О возрождении "теории мостов": от метода руководства чтением – к новым способам общения // Библиотечное дело. – 2006. – № 11 (47). – С. 28.
2. Кротова О.М. Библиотековедческие концепции А.А. Покровского: становление и развитие : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кротова О.М. ; Моск. гос. ун-т культуры. – Москва, 1995. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000005433#?page=1 (дата обращения: 25.06.2020).
3. Столяров Ю.Н. Н.А. Рубакин: отповедь противникам библиопсихологии // Книга: исследования и материалы. – Москва : ФБУН НИЦ «Наука» РАН, 2016. – Сб. 3/4. – С. 25-39.
4. Тихомирова И.И. Книга – возбудитель переживаний. Концепция Н.А. Рубакина (1862-1946) // Библиотечное дело. – 2008. – № 13. – С. 19-23.
Вся литература, указанная в ответах на этот запрос и запрос 10812, есть в фондах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: