Просмотр запроса №39384
Вопрос
.
Здравствуйте.
Пожалуйста помогите подобрать литературу для научной работы по теме "Частеречная принадлежность предикативных прилагательных в японском языке". (Включая источники на английском и японском языке, если возможно).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-06-12 18:54:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, e-libray, ИПС Google Академия):
1. Ильин С.Н. Некоторые Вопросы омонимии в системе служебных слов современного японского языка (на примере служебно-предикативных слов) // Известия Восточного института. – 1994. – № 1. – C. 140-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-omonimii-v-sisteme-sluzhebnyh-slov-sovremennogo-yaponskogo-yazyka-na-primere-sluzhebno-predikativnyh-slov (дата обращения:11.06.2020).
2. Ильин С.Н. О некоторых особенностях выражения предикативных значений в современном японском языке // Известия Восточного института. – 1995. – № 2. – С. 146-159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-vyrazheniya-predikativnyh-znacheniy-v-sovremennom-yaponskom-yazyke (дата обращения:11.06.2020).
3. Кутафьева Н.В. Категория количества в японском языке и средства ее выражения в научно-технических текстах // Сибирский филологический журнал. – 2010. – № 1. – C. 138-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-kolichestva-v-yaponskom-yazyke-i-sredstva-ee-vyrazheniya-v-nauchno-tehnicheskih-tekstah (дата обращения:11.06.2020).
4. Масунова Е.Г. Принципы построения временных полипредикативных конструкций в современном японском языке // Материалы XXI Всесоюзной научной студенческой конференции "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1983. – Филология. – С. 28-33.
5. Нечаева Л.Т. Элементы старописьменного японского языка в современных газетных текстах // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2012. – № 2. – С. 34-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-staropismennogo-yaponskogo-yazyka-v-sovremennyh-gazetnyh-tekstah (дата обращения:11.06.2020).
6. Подлесская В.И. К типологии предикативного сочинения // Вопросы языкознания. – 1992. – № 4. – С. 90-102.
7. Подлесская В.И. Связка как средство выражения предикации в современном японском языке // Научные доклады высшей школы. Филологические науки. – 1988. – N 3. – С. 80-84.
8. Снитко Т.Н. Предикаты понимания в японском языке // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград и др., 1996. – С. 161-167.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.