Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №3935
Здравствуйте.Помогите найти материал по теме:
сны в романе "Преступление и наказание"
Ответ [2006-04-12 10:14:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Абельтин Э.А. "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского в контексте современного изучения классики : учеб. пособие для студентов вузов и учащихся общеобразоват. шк. / Э.А. Абельтин, В.И. Литвинова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 1999. – 160 с. : ил. – Библиогр. в конце тем и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-3/3198.
2. Белов С.В. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" : комментарий : кн. для учителя / под ред. Д.С. Лихачева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1985. – 240 с. – Библиогр.: с. 233-239. – Библиогр. в примеч.: с. 231-232. Шифр РНБ: 85-3/2781.
3. Иванов В.В. О евангельском смысле метафоры сна в оде А.С. Пушкина "Пророк" и романах Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" и "Идиот" // Евангельский текст в русской литературе XVII – XX веков : цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2001. – Вып. 3. – С. 346-359. Шифр РНБ: П34/1099.
4. Комина Р.В. Текстуальный анализ романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" : первый сон Родиона Раскольникова : метод. разраб. для преп. и слушателей подгот. отд-ния / Р.В.Комина. – Пермь : Перм. ун-т, 1980. – 14 с. Шифр РНБ: 81-6/416.
5. Кондратьев Б.С. О пушкинской традиции в мифопоэтике Достоевского : мир сновидений "Пиковой дамы" и "Преступления и наказания" // Рациональное и эмоциональное в литературе и в фольклоре. – Волгоград, 2001. – C. 63-66. Шифр РНБ: 2002-3/28458.
6. Пашук Н. Что таят в себе сны Раскольникова // Литература : прил. к газ. «Первое сентября». – 2000. – № 6.
7. "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского : краткое содержание, особенности романа, сочинения / ред.-сост. О.А. Шаповалова. – Саратов : Лицей, 2005. – 206 с. – (По страницам литературной классики). Шифр РНБ: 2005-5/2979.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий ресурс:
«Преступление и наказание» [Электронный ресурс] : [библиогр.] // Урок литературы : [метод.-лит. интернет-сервер]. – М., 2004. – URL: http://mlis.ru/metodika/prepod/bibliog/117 (11.04.06).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: