Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №3929
На основании какого документа оформляются библиографические ссылки и прикнижные (пристатейные) библиографические списки, в связи с отменой ГОСТа 7.1-84? Спасибо.
Ответ [2006-04-07 10:00:46] :
Библиографические списки оформляются в соответствии с ГОСТом 7.1-2003, введенным в действие с 01.07.04. "Архив выполненных запросов" Виртуальной службы РНБ содержит ответы на многочисленные запросы, связанные с данным ГОСТом. Предлагаем Вам обратиться к разделу "Поиск в архиве" и ввести ключевое слово "ГОСТ 7.1-2003". На оформление библиографических ссылок ГОСТ 7.1-2003 не распрастраняется. В настоящее время разрабатывается специальный стандарт "Библиографическая ссылка". Следовательно, до того, как он будет введен в действие, любые библиографические ссылки, в т.ч. затекстовые, следует оформлять в соответствии с ГОСТ 7.1-84.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: