Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №3926
Добрый день! Я пишу курсовик по международному маркетингу на тему: Организация маркетинговой деятельности внешнеторговой фирмы (российская фирма что-то продаёт, а финская покупает). Хотелось бы узнать, возможно ли продать финам самолёт, например, Амфибия БЕ - 103? На сколько это возможно и какая финская фирма может его купить? Какие есть особенности подготовки и ведения переговоров с финами? Можно ли, где-нибудь найти пример контракта на поставку самолёта? А если самолёт не подходит, то какой может быть альтернативный вариант?
Спасибо.
Ответ [2006-04-07 12:19:38] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на вопросы, связанные с возможностью продажи Финляндии самолетов, поиска альтернативного варианта продажи, невозможно, т.к. это объект Вашего непосредственного исследования. Предлагаем краткий список литературы о торговых отношениях с Финляндией (источник – ЭК биб-ки СПбГУЭФ):
1. Кантола Р. Финляндия: возможности для бизнеса // Бизнес и персонал. – 2005. – N 2. – С. 4-7.
2. О развитии российско-финляндских торгово-экономических связей
// БИКИ. – 2005. – N 49/50. – C. 2-3. ; N 51. – C. 2-3.
3. Россия – Финляндия: сотрудничество развивается // Коринф. – 2005. – N 23-24. – С. 8.
4. Торгово-экономические отношения России с Финляндией // БИКИ. – 2004. – N 75. – С. 2-3.
Самостоятельно Вы можете осуществить поиск литературы по внешнеторговым договорам в ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вводите ключевые слова (напр., "внешнеторг*", "договор*"). По особенностям ведения переговоров с финнами предлагаем следующие электронные ресурсы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Финны // Открой для себя Финляндию! : информ. портал о Финляндии. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://suomi-fin.narod.ru/finn.htm (07.04.06).
2. Франк С. Предпринимательство без границ: строгость и сдержанность // "Ведомости WSJ/FT". – 18.04.02. – URL: http://innov.spbu.ru/shownews.php?id=2121 (07.04.06).
3. Строгость и сдержанность или переговоры по-фински // Best-Consalt : [сайт компании]. – М., 2004. – URL: http://www.bestcons.ru/msk/news/2004_05_11.shtml (07.04.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: