Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №39223
Здравствуйте, необходима литература связанная с темой "Структура предшкольного образования"
Ответ [2020-05-26 19:39:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вахитова Г.Х. Вопросы качества подготовки детей на этапе предшкольного образования // Повышение профессионального мастерства педагогических работников в России: вызовы времени, тенденции и перспективы развития : материалы всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию Иркут. пед ин-та. – Иркутск, 2019. – С. 50-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39546717 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вахитова Г.Х. Организация наставничества в контексте полисубъектного взаимодействия в предшкольном образовании // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2018. – № 8 (197). – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-nastavnichestva-v-kontekste-polisubektnogo-vzaimodeystviya-v-predshkolnom-obrazovanii (дата обращения: 26.05.2020).
3. Вахитова Г.Х. Система дополнительного образования: формирование профессиональной компетентности педагога предшкольного образования // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2016. – № 1. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29313281 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Верещагина Н.Г. Предшкольное образование: содержание программы повышения квалификации работников образования / Н.Г. Верещагина, М.В. Папина // Предшкольная подготовка детей: содержание, формы, проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л.А. Никитиной. – Барнаул, 2017. – С. 318-324. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32433257 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Дубровская В.А. Предшкольное образование как педагогическая инновация // Образование. Карьера. Общество. – 2013. – № 4/1 (40). – С. 12-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predshkolnoe-obrazovanie-kak-pedagogicheskaya-innovatsiya (дата обращения: 26.05.2020).
6. Кинчарова К.Ф. Психолого-педагогическое сопровождение родителей на этапе предшкольного образования // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/470792/discussion_platform (дата обращения: 26.05.2020).
7. Малиновская В.О. Сущность и особенности предшкольного образования // Предшкольная подготовка детей: содержание, формы, проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л.А. Никитиной. – Барнаул, 2017. – С. 342-346. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32433268 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Разенкова Н.Е. Предшкольное образование: теория и практика / Н.Е. Разенкова, Н.П. Гребенщикова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59/1. – С. 299-303. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predshkolnoe-obrazovanie-teoriya-i-praktika (дата обращения: 26.05.2020).
9. Старкевич Л.В. Предшкольная подготовка в системе дополнительного образования как залог успешной адаптации и качественного образования / Л.В. Старкевич, Л.Н. Кравцова, Е.М. Манойленко // Дополнительное образование – эффективная система развития способностей детей и воспитания социально ответственной личности : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – С. 167-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42669580 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Трофимова Н.А. Гувернерство как форма предшкольного образования детей в семье / Н.А. Трофимова, О.Л. Зверева // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам VIII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 41-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35569314 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Усольцева Я.В. Предшкольное образование как механизм преемственности между школой и детским садом // Проблемы социально-гуманитарного образования на современном этапе модернизации российской школы : материалы шестой междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. И.И. Макаровой. – Барнаул, 2018. – С. 26-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34929641 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шушляева К.Н. К проблеме предшкольного образования // Современные инновации: теоретический и практический взгляд : сб. науч. тр. по материалам VIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32636160
(дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Педагогика -- Дошкольная педагогика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: