Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3921
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему: "Проблема добра и зла в произведениях писателей "Серебрянного века""( Бальмонт, Сологуб, Андреев).
Заранее спасибо!
Ответ [2006-04-10 09:50:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Арсентьева Н.Н. Творчество Л. Андреева в контексте христианской антропологии : (проблема добра и зла) // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 79-86.
2. Бердышева Л.Р. Философия ненависти и любви в прозе Л. Андреева и М. Арцыбашева : ("Тьма", "Рабочий Шевырев") // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 18-21.
3. Грачев А. Люди добрые русской литературы : [образ положит. героя в рус. лит. XIX-XX вв.] // Звезда Востока. – Ташкент, 1992. – № 1. – С. 142-147.
4. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева (1892-1906) / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 240 с.
5. Куприяновский П.В. Поэт Константин Бальмонт : биогр., творчество, судьба / П.В. Куприяновский, Н.А. Молчанова. – Иваново : Иваново, 2001. – 468 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн.
6. Мескин В.А. Грани русской прозы : Ф. Сологуб, Л. Андреев, И. Бунин : учеб. пособие для вузов / В.А. Мескин. – Южно-Сахалинск : Изд-во Сахал. гос. ун-та, 2000. – 150 с. – Библиогр. в примеч.: с. 136-150.
7. О Федоре Сологубе : критика : ст. и заметки / сост. А. Чеботаревской. – СПб. : Навьи Чары, 2002. – 556 с. – Библиогр.: с. 553-554.
См. также ответ на запрос № 3248.
См. также: Федор Сологуб : [сайт] .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. Леонид Николаевич Андреев : библиогр. : в 4 вып. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. В. Козьменко. – М. : Наследие, 1998. – Вып. 2 : Литература (1900-1919). – 1998. – 607 с.
2. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.
3. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с.
4. Русская литература XX века, 1890-1910 : в 2 т. / под ред. С.А. Венгерова. – М. : Изд. дом «XXI век – Согласие», 2000. – (Два века русской филологии).
5. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: