Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №39180
Пожалуйста, подскажите литературу для написания курсового проекта по теме: "Купажирование льняного, хлопкового, амарантового и подсолнечного масел". Нужно описать химический состав масел и физико-химические свойства.
Ответ [2020-05-19 17:49:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Байтукалов Т.А. Физико-химические показатели кедрового и льняного масел и создание лекарственных форм на их основе / Т.А. Байтукалов, О.А. Богословская, Н.Н. Глушенко [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина. – 2004. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziko-himicheskie-pokazateli-kedrovogo-i-lnyanogo-masel-i-sozdanie-lekarstvennyh-form-na-ih-osnove/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
2. Белопухов С.Л. Микроэлементный состав льняного масла / С.Л. Белопухов, И.И. Дмтриевская, И.И. Жевнеров, А.В. Волков // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 7. – С.54-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementnyy-sostav-lnyanogo-masla/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
3. Бирбасова А.В. Теоретическое и экспериментальное обоснование рецептур купажированных масел функционального назначения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бирбасова Анастасия Валерьевна. – Краснодар, 2016. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2016-А/7958
4. Десятникова О.И. Исследование физико-химических свойств обогащённого йодом подсолнечного масла / О.И. Десятникова, Р.А. Стурза, С.Ф. Харитонова, К.М. Попович // Электронная обработка металлов. – 2006. – № 4. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-fiziko-himicheskih-svoystv-obogaschennogo-yodom-podsolnechnogo-masla/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
5. Едимечева И.П. Химический состав и окислительная стабильность льняного масла / И.П. Едимечева, А.А. Сосновская, О.И. Шадыро // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. – № 4 (22). – С. 99-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24172857 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Зубов В.А. Льняное семя, его состав и свойства / В.А. Зубов, Л.Л. Осипова, Т.И. Лебедева // Российский химический журнал (Журнал Российского общества им. Д.И. Менделеева). – 2002. – Т. XLVI, № 2. – С. 14-16. – Электрон. копя доступна на сайте Хим. информационной сети ChemNet. URL: http://www.chemnet.ru/rus/journals/jvho/2002-2/14.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
7. Кадолич Ж.В. Растительные масла: свойства и методы контроля качества / Ж.В. Кадолич, И.О. Деликатная, Е.А. Цветкова // Потребительская кооперация. – 2010. – № 4 (31). – С. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21108140 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Казаков Е.Ю. Новые виды композиций растительных масел с повышенной биологической активностью / Е.Ю. Казаков, Ю.О. Клиндухова, Н.А. Шмалько, Ю.Ф. Росляков // Современные наукоёмкие технологии. – 2004. – № 2. – С. 151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9926814 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации. – Из содерж.: Нами исследована возможность использования амарантового масла в составе композиций из растительных масел.
9. Константинов Ю.М. Лечебные масла: амарантовое, льняное, облепиховое, кунжутное… / Ю.М. Константинов. – Москва : Центрполиграф, 2017. – 158, [1] с. : ил. – (Карманный целитель). Шифр РНБ: 2017-2/1460
10. Копылов М.В. Совершенствование процесса холодного прессования растительных масленичных культур с последующим купажированием : автореф. дис. … канд. техн. наук / Копылов Максим Васильевич ; Воронежский гос. ун-т инженерных технологий. – Воронеж, 2013. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2013-А/5910
11. Михеева Л.А. Экстракция амарантового масла и изучение его физико-химических свойств / Л.А. Михеева, Г.Т. Брынских, А.Р. Якубова // Ульяновский медико-биологический журнал. – 2014. – № 3. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstraktsiya-amarantovogo-masla-i-izuchenie-ego-fiziko-himicheskih-svoystv/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
12. Полищук С.Д. Урожайность и биохимический состав подсолнечника при обработке семян наночастицами меди / С.Д. Полищук, А.А. Назарова, М.В. Куцкир // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева. – 2013. – № 2 (18). – С.104-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19960595 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Сикоев З.Х. Улучшение потребительских свойств растительного масла методом купажирования // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 1/5. – С. 1094-1096. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uluchshenie-potrebitelskih-svoystv-rastitelnogo-masla-metodom-kupazhirovaniya/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
14. Степачева Н.В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирно-кислотным составом / Н.В. Степачева, А.А. Фудько // Химия растительного сырья. – 2011. – № 2. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kupazhirovannye-rastitelnye-masla-s-optimizirovannym-zhirno-kislotnym-sostavom/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
15. Тимофеенко Т.И. Льняное и амарантовое масла – источники биологически активных веществ для новых БАД / Т.И. Тимофеенко, А.В. Лобода, С.Н. Николаевич // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2012. – № 1. – С.10-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lnyanoe-i-amarantovoe-masla-istochniki-biologicheski-aktivnyh-veschestv-dlya-novyh-bad/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
Исследован химический и жирнокислотный состав льняного и амарантового масел.
16. Харченко Г.М. Физико-механические свойства растительных масел // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2008. – № 4. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementnyy-sostav-lnyanogo-masla/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: