Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39166
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Воспитание патриотизма у младших школьников в коррекционной школе VIII вида средствами краеведения"
Ответ [2020-05-19 10:37:16] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу за указанный период (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт РГПУ им. А.И. Герцена, сайт электрон. журнала Постулат, портал "Образование Урала", сайт Ин-та развития образования):
1. Аксенова В.Д. Направления воспитательной работы в современной специальной (коррекционной) школе VIII вида // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 54-1. – С. 10-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28435755 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Грузинов С.Т. Патриотическое воспитание на уроках истории и во внеклассной работе в коррекционной школе VIII вида // Социальная педагогика. – 2017. – № 6. – С. 20-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-na-urokah-istorii-i-vo-vneklassnoy-rabote-v-korrektsionnoy-shkole-viii-vida/viewer (дата обращения: 18.05.2020).
3. Жукова Т.Г. Особенности гражданско-патриотического воспитания детей с ОВЗ / Т.Г. Жукова, А.В. Клевцова // Полипарадигмальность современного образования: подходы и направления : материалы науч.-практ. конф. – Барнаул, 2016. – С. 318-322. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26260634 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Коваль Н.Е. Эколого-краеведческая работа во внеурочной деятельности как фактор воспитания гражданственности и патриотизма у обучающихся с нарушением интеллекта / Н.Е. Коваль, Н.С. Мерная // Социализация детей с интеллектуальными нарушениями в контексте модернизации системы образования: опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 213-215. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та развития образования Свердловской обл. URL: https://www.irro.ru/files/39306.pdf#page=213 (дата обращения: 18.05.2020).
5. Коренева Л.В. Внеклассная деятельность как средство формирования гражданско-патриотических качеств личности у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья // Дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в современном образовательном пространстве: стратегии психолого-педагогической поддержки : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 286-290. – Электрон. копия сборника доступна на портале «Образование Урала». URL: http://mon.irro.ru/files/_НПК-1.11.2018.pdf#page=286 (дата обращения: 18.05.2020).
6. Москвитина Ф.В. Нравственно-патриотическое воспитание на уроках чтения учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида // Современные тенденции организации образовательного процесса: от идеи к результату : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37572577 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Петрова Л.В. Роль краеведения в развитии личности учащихся с умственной отсталостью / Л.В. Петрова, В.Р. Гасиева // Территория детства ребенка с особыми образовательными потребностями : материалы XXII Междунар. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 229-233. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та философии человека РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://philosophy.spb.ru/f/territor_detstva_rebenka_s_osobymi_obrazovatpotrebn.pdf#page=229 (дата обращения: 18.05.2020).
8. Полянская Н.А. Формирование гражданско-патриотического сознания у воспитанников с ограниченными возможностями здоровья во внеурочное время // Образовательные проекты В.В. Нестерова: от прошлого к современности : пед. чтения. – Екатеринбург, 2018. – С. 205-209. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Свердлов. обл. пед. колледжа. URL: http://sopkekb.ru/wp-content/uploads/2019/02/Сборник_ПЧ_2018.pdf#page=205 (дата обращения: 18.05.2020).
9. Сагуйченко И.А. Воспитание патриотизма у школьников с ограниченными возможностями здоровья на уроках истории // Постулат : электрон. журн. – 2018. – № 4. – URL: http://www.e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1424/1455 (дата обращения: 18.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: