Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №3915
Здравствуйте!
Я пишу курсовую по английской литературе на тему: "Мистическое в произведениях Р.Киплинга".
Подскажите пожалуйста литературу на эту тему и если можно то также сайты в интернете. Заранее благодарю.
Ответ [2006-04-07 10:06:38] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным. Был проведен поиск в ЭК РНБ, Картотеке переводов мировой художественной литературы ГСК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, БД авторефератов РГБ, ЭК Библиотеки Конгресса США, поисковой системе Яndex, поисковой системе Google. Предлагаем ряд источников, которые могут помочь в раскрытии Вашей темы:
1. Бурцев А.А. Принципы суггестивной поэтики в рассказах Р. Киплинга : (постановка проблемы) // Стилистика текста. – Якутск, 1995. – С. 29-34.
2. Голосеева А.А. Р.Киплинг об Индии : конфликт и диалог культур, стереотипы и открытия : автореф. дис. … канд. ист. наук / Голосеева А.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2001. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20 и в подстроч. примеч.
3. Кучукова З.А. Ориенталистика Редьярда Киплинга // Кавказ между Западом и Востоком. – Карачаевск, 2003. – С. 188-191.
4. Проскурнин Б.М. Английская литература 1900-1914 годов : (Дж.Р. Киплинг, Дж. Конрад, Д.Г. Лоуренс) : текст лекций / Б.М.Проскурин ; Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь, 1993. – 96 с. – Библиогр.: с. 92-96.
5. Романчук Л.А. Ключевые слова и образы в поэзии Киплинга [Электронный ресурс] // Любовь Романчук : [сайт]. – [Днепропетровск], 2002. – URL: http://roman-chuk.narod.ru/1/Kipling.htm (06.04.06).
6. Скляр Ф.М. Р. Киплинг – новеллист : от репортажа к рассказу // Вопросы зарубежной литературы : сб. науч. тр. / Ташкент. ун-т им. В.И. Ленина. – Ташкент, 1979. – С. 53-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psujourn.narod.ru/lib/sc_krep.htm (06.04.06).
7. Честертон Г.К. О Редьярде Киплинге и о том, как сделать мир маленьким // Честертон Г.К. Вечный Человек. – М. : Эксмо ; СПб. : Миднард, 2004. – С. 429-437 ; То же [Электронный ресурс] // Гилберт Кийт Честертон = Gilbert Keith Chesterton : [сайт] / В.Чукалов. – [2004]. – URL: http://www.chesterton.ru/heretics/chapter03.asp (06.04.06).
8. Adams J. Kipling / J. Adams. – London : Haus Books, 2005. – 218 p. : ill.
9. Amis K. Rudyard Kipling and his world / K. Amis. – London : Thames and Hudson, 1975. – 128 p. : ill.
10. Birkenhead F.W.F.S. Rudyard Kipling / F. Birkenhead. – London : Weidenfeld and Nicolson, 1978. – 423 p. : ill.
11. Carrington C. Rudyard Kipling : his life and work / C. Carrington. – London [etc.] : Macmillan, 1978. – 652 p.
12. Falls C. Rudyard Kipling : a critical study / C. Falls. – Norwood, Pa. : Norwood Editions, 1976. – 207 p.
13. Fido M. Rudyard Kipling / M. Fido. – New York : P. Bedrick Books, 1986. – 144 p. : ill.
14. Gilmour D. The long recessional : the imperial life of Rudyard Kipling / D. Gilmour. – New York : Farrar, Straus and Giroux, 2002. – 351 p.
15. Goonetilleke D.C.R.A. Images of the Raj : South Asia in the lit. of empire : Kipling, Woolf, Forster, Orwell, Scott / D. Goonetilleke. – Basingstoke ; London : Macmillan press, 1988. – 181 p. – Bibliogr.: p. 173-175. Ind.: p. 176-181.
См. также сайт Общества изучения наследия Киплинга The Kipling Society .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: