Просмотр запроса №3907
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по творчеству современного немецкоязычного писателя Кристофа Рансмайра? Огромное спасибо!
Ответ
[2006-04-05 12:36:20] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД “Арбикон”. поисковые системы Яndex, Google):
1. Бутов М. Вечные льды [Рансмайр К. Ужасы льдов и мрака // Иностр. лит. 2003. № 2, 3] // Новый мир. – 2003. – № 7. – С. 175-178.
2. Венгерская Е. Дети войны [Электронный ресурс] : [рец. на кн. : Рансмайр К. Болезнь Китахары. М. ; СПб., 2002] // Кн. витрина. – 2003. – 10-16 февр. (№ 5). – URL: http://optkniga.ru/kv/review.asp?book=633 (05.04.06).
3. Игра с реальностью [Электронный ресурс] // Белорусы и рынок. – Минск, 2004. – 16-23 февр.(№ 6). – URL: http://www.belmarket.by/index.php?article=21056 (05.04.06).
4. Карельский А. О людях и камнях, о людях и птицах // Рансмайр К. Последний мир. – М., 1993. – С. 5-15.
5. Кожемякин А. Во льдах [Электронный ресурс] : [рец. на кн. : Рансмайр К. Ужасы льдов и мрака. М. ; СПб., 2003] // Кн. витрина. – 2004. – 8-14 марта (№ 8). – URL: http://optkniga.ru/kv/review.asp?book=1390 (05.04.06).
6. Кожемякин А. Плен и тлен мифа [Электронный ресурс] : [рец. на кн. : Рансмайр К. Последний мир : с Овидиевым репертуаром. М. ; СПб., 2003] // Кн. витрина. – 2003. – 19-23 мая (№ 17). – URL: http://optkniga.ru/kv/review.asp?book=858 (05.04.06).
7. Куншенко И.А. Рецензия на книгу [Электронный ресурс] : Рансмайр К. Ужасы льдов и мрака. М. ; СПб., 2003 // Самиздат / Б-ка Мошкова. – [М., 2004]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/k/kurshenko_i_a/knp28.shtml (05.04.06).
8. Потехина И.Г. Метаморфоза читателя в романе Кристофа Рансмайра "Последний мир" // Вопр. филологии. – СПб., 2002. – № 8. – С. 172-178. – Библиогр.: с. 178.
9. Разумовский Д.А. Романы К. Рансмайра в контексте немецкого постмодернизма // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2001. – С. 78-84.
10. Рублевская Л. Не мучайтесь вопросами – ответов просто нет : [рец. на кн.: Рансмайр К. Ужасы льдов и мрака. М. ; СПб., 2003] // Сов. Белоруссия. – 2004. – 28 апр. (№ 77) ; То же [Электронный ресурс] // Беларусь сегодня : [электрон. версия газ. "Сов. Белоруссия"]. – URL: http://www.sb.by/print.php?articleID=35978 (05.04.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковое поле помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковое выражение «рансмайр».