Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39045
Список литературы по ГОСТу по теме "Формирование коммуникативных умений младших школьников посредствам технологии КТД"
Ответ [2020-05-07 15:30:25] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответ на запрос № 27856 в Архиве запросов ВСС РНБ. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Науч.-изд. центра Аэтерна, сайт изд-ва Омега Сайнс):
1. Алмазова И.Г. Коллективная творческая деятельность как условие развития коммуникативных универсальных учебных действий у младших школьников // Традиции и новации в реализации федеральных государственных образовательных стандартов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Елец, 2014. – С. 37-41. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22404114 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Горохова Ю.В. Организация коллективного творческого дела как формы социальной внеурочной деятельности младших школьников // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 7-6. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26463124 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дубинина М.В. Формирование коммуникативных навыков у младших школьников в процессе коллективной творческой деятельности // Вопросы педагогики. – 2020. – № 1-1. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41804658 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Измайлова Р.Г. Основные направления работы по формированию коммуникативных компетенций младших школьников // Профессиональная деятельность педагога в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 158-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29254165 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кирейкова М.С. Развитие коммуникативной компетентности детей младшего школьного возраста в коллективной творческой деятельности // Проблемы методологии и опыт практического применения синергетического подхода в науке : сб. ст. – Киров, 2019. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна Науч.-изд. центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-280.pdf#page=64 (дата обращения: 07.05.2020).
6. Кулакова Е.А. Формирование коммуникативных компетенций у детей младшего школьного возраста в процессе коллективной творческой деятельности // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 8, № 11 (27). – С. 292-296. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/052December2018/FORMIROVANIE%20KOMMUNIKATIVNYH%20KOMPETENCIY%20U%20DETEY%20MLADShEGO%20ShKOLNOGO%20VOZRASTA%20V%20PROCESSE%20KOLLEKTIVNOY%20TVORChESKOY%20DEYaTELNOSTI.pdf (дата обращения: 07.05.2020).
7. Наумова Л.В. Коллективно-творческие дела как средство формирования коммуникативных навыков младших школьников // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сб. ст. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 180-183. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Омега Сайнс. URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-147-1.pdf#page=180 (дата обращения: 07.05.2020).
8. Неустроева Е.Н. Роль коллективной творческой деятельности в формировании коммуникативной компетенции младших школьников / Е.Н. Неустроева, С.И. Колодезникова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-2. – С. 122-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kollektivnoy-tvorcheskoy-deyatelnosti-v-formirovanii-kommunikativnoy-kompetentsii-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
9. Шергина Т.А. Коллективная творческая деятельность как средство формирования взаимодействия младших школьников / Т.А. Шергина, А.А. Шильтман, А.А. Шипкова // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 54-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37216202 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Яковлева А.И. Коллективная творческая деятельность в системе формирования культуры межнационального общения младших школьников // Образование как социокультурный потенциал развития общества : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2019. – С. 370-373.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: