Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №39019
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по дипломной работе на тему :Работа социального педагога с педагогически щапущеннымт детьми. Заранее благодарю.
Ответ [2020-05-07 15:24:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вассерберг В.В. Особенности работы с педагогически запущенными детьми // Академия профессионального образования. – 2017. – № 5. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30094112 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вассерберг В.В. Развитие рефлексивной компетенции педагогов, работающих с педагогически запущенными детьми / В.В. Вассерберг, Л.А. Димитрюк // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 5 (66). – С. 187-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-refleksivnoy-kompetentsii-pedagogov-rabotayuschih-s-pedagogicheski-zapuschennymi-detmi (дата обращения: 07.05.2020).
3. Гуськова А.А. Воспитание педагогически запущенных детей // Классное руководство в 21 веке : сб. ст. Серия: Педагогические встречи / отв. ред. О.В. Уваровская, Л.К. Гаврилина. – Сыктывкар, 2018. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42740816 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кенжабоев А.Э. Деятельность социального педагога по организации работы с педагогически запущенными детьми // Вопросы педагогики. – 2019. – № 6/1. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38498177 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кузнецова А.А. Изучение особенностей педагогически запущенных подростков // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 3 (34). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-osobennostey-pedagogicheski-zapuschennyh-podrostkov (дата обращения: 07.05.2020).
6. Кузнецова А.А. Психолого-педагогическая коррекция отклоняющегося поведения педагогически запущенных подростков средствами библиотерапии // Наука и бизнес: пути развития. – 2015. – № 2 (44). – С. 7-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23497489 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Левина И.Ю. Педагогически запущенные дети как социальная проблема // Вестник ТОГИРРО. – 2013. – № 2 (26). – С. 371-374. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21241169 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Розанов Д.А. Современная социализация педагогически запущенных детей посредством субъектного взаимодействия образовательного учреждения и семьи // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-sotsializatsiya-pedagogicheski-zapuschennyh-detey-posredstvom-subektnogo-vzaimodeystviya-obrazovatelnogo (дата обращения: 07.05.2020).
9. Романова О.А. Социальная адаптация педагогически запущенного ученика в рамках учебно-воспитательного процесса в школе // Альманах современной науки и образования. – 2015. – № 4 (94). – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2015_4_30.pdf (дата обращения: 07.05.2020).
10. Спирина М.Л. Психолого-педагогические технологии работы социального педагога с педагогически запущенными детьми // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. – 2015. – № 3 (5). – С. 179-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23890813 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шурыгина Е.И. Особенности психолого-педагогического сопровождения социально и педагогически запущенных детей и подростков // Категория "социального" в современной педагогике и психологии : материалы науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием / редкол. сб.: А.Н. Ярыгин, А.А. Коростелев, О.И. Донина и др. – Ульяновск, 2013. С. 578-581. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21188657 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиогрф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: