Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39004
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для анализа стихотворения М. Цветаевой «Царю – на Пасху». Спасибо!
Ответ [2020-05-04 20:02:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 14921 и 38503 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дворяшина Н.А. Православный календарь в жизни и творчестве М.И. Цветаевой // II пасхальные чтения : Гуманитарные науки и православная культура. – Москва, 2004. – С. 104-118.
2. Писарев Л.В. Православно-патриотическая тематика в творчестве М.И. Цветаевой // Феномен творческой личности в культуре. – Москва, 2006. – С. 141-152.
3. Пронягин В.М. Православные традиции в ранней лирике М.И. Цветаевой // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2007. – № 11. – С. 178-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnye-traditsii-v-ranney-lirike-m-i-tsvetaevoy (дата обращения: 04.05.2020).
4. Скрипова О.А. "Причитающая Русь": стихотворение "Ох, грибок ты мой, грибочек, белый груздь" в контексте лирической книги Марины Цветаевой "Лебединый стан" // Филологический класс. – Екатеринбург, 2008. – № 20. – С. 94-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichitayuschaya-rus-stihotvorenie-oh-gribok-ty-moy-gribochek-belyy-gruzd-v-kontekste-liricheskoy-knigi-lebedinyy-stan-mariny-tsvetaevoy (дата обращения: 04.05.2020).
5. Скрипова О.А. Жанр молитвы в книге стихов М. Цветаевой" Лебединый стан" // Движение времени и законы жанра. – Екатеринбург, 2014. – С. 89-96. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/1631/1/konf000194.pdf (дата обращения: 4.05.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: