Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №38966
Добрый день!
Очень хочется обратиться к вам за помощью. Сейчас пишу курсовую по теме "Психология работы журналиста над текстом". Тема глубокая, имеет разные психологические аспекты и не очень понятно под каким углом к ней следует подходить. Ещё сложнее подобрать список литературы. Если Вас не затруднит, то бью во все колокола и прошу у вас помощи в подборе информационных источников.
Ответ [2020-04-29 14:58:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем изучить следующие материалы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Бирюкова Г.М. Влияние личностных особенностей журналистов на идеологическую составляющую информационного сообщения // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2009. – № 4. – С. 188-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-lichnostnyh-osobennostey-zhurnalistov-na-ideologicheskuyu-sostavlya-yuschuyu-informatsionnogo-soobscheniya/viewer (дата обращения: 28.04.2020).
2. Бутакова Л.О. Способы когнитивной реконструкции медиа-сознания: медиа-текст и его автор / Л.О. Бутакова, М.Ю. Дорофеева // Языковое бытие человека и этноса. – 2005. – № 9. – С. 16-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-kognitivnoy-rekonstruktsii-media-soznaniya-media-tekst-i-ego-avtor/viewer (дата обращения: 28.04.2020).
3. Кузнецова Н.А. Авторская позиция в тексте как отражение ценностных ориентаций журналиста // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2010. – № 2 (6). – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-pozitsiya-v-tekste-kak-otrazhenie-tsennostnyh-orientatsiy-zhurnalista/viewer (дата обращения: 28.04.2020).
4. Кузнецова Н.А. Здоровая журналистика как форма авторского самовыражения // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 21. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovaya-zhurnalistika-kak-forma-avtorskogo-samovyrazheniya/viewer (дата обращения: 28.04.2020).
5. Мансурова В.Д. Психология журналистского творчества: от замысла к воплощению. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2010. – 109 с. Шифр РНБ: 2012-3/19039.
6. Пронина Е.Е. Психологические особенности творческой работы репортера : учеб. пособие. – Москва : Пульс, 2001. – 35 с. Шифр РНБ: 2002-4/8067.
7. Пронина Е.Е. Психология журналистского творчества : монография. – Москва : Изд. Дом КДУ, 2006. – 368 с. Шифр РНБ: 2013-3/27368.
8. Сидоренко М.А. Журналистский message как лингвистический и психолого-педагогический феномен // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2016. – № 2 (93). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskiy-message-kak-lingvisticheskiy-i-psihologo-pedagogicheskiy-fenomen/viewer (дата обращения: 28.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: