Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38963
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу (монографии, статьи) по теме: "Эстетические принципы Виктора Гюго". Спасибо.
Ответ [2020-04-30 17:41:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахметов Р.Р. Обоснование важности этических и интеллектуальных составляющих для художественной литературы на примере романов Виктора Гюго и Федора Достоевского // Велес. – 2017. – № 9/2 (51). – С. 90-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30290040 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Брумфильд У. Понимание архитектуры как исторического текста: Гюго, Гоголь, Достоевский // Достоевский и мировая культура. – 2007. – № 23. – С. 243-254. – Электрон. копия доступна на сайте "Достоевский и мир". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.04.2020).
3. Забара А.Л. Драма в социокультурных условиях: (взгляды Пушкина и Гюго) // Философия и поэзия. – Рязань, 2000. – С. 57-59.
4. Резник Р.О. О мировоззрении и эстетических взглядах В. Гюго // Ученые записки Саратовского государственного университета. – 1948. – Т. 20. – С. 186-243.
5. Якушева Г. Гете о Викторе Гюго: (к проблеме романтической и просветительской концепции мира) // Гетевские чтения 2003. – Москва, 2003. – С. 157-170.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: