Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53937
Просмотр запроса №38945
Здравствуйте! Пишу работу на тему "Речевая агрессия как типологическая характеристика ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым". Меня интересуют научные статьи, диссертации, где исследуется речевая агрессия в СМИ, особенно политических ток-шоу, средства и функции данного явления.
Ответ [2020-04-27 14:08:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Басовская Е.Н. Творцы черно-белой реальности: о вербальной агрессии в средствах массовой информации // Критика и семиотика. – 2004. – Вып. 7. – С. 257-263. – Электрон. копия доступна на сайте ИФЛ СО РАН. URL: https://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_07/cs07basovskaya.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
2. Богатырева В.Б. Феномен «hate speech» как форма коммуникативной агрессии в масс-медиа на примере политических ток-шоу федеральных каналов // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 2 (30). – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-hate-speech-kak-forma-kommunikativnoy-agressii-v-mass-media-na-primere-politicheskih-tok-shou-federalnyh-kanalov/viewer (дата обращения: 27.04.2020).
3. Борщева Н.Н. Речевая агрессия и нарушение языковой нормы в полемическом тексте телевизионных ток-шоу // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – Т. 11, № 7. – 2017. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28938134 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Василькова Н.Н. Бои без правил в политических ток-шоу // Русская речь. – 2018. – № 2. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32678904 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Выровцева Е.В. Формы речевой агрессии в современных российских масс-медиа // Проблемы безопасности в современном мире : сб. материалов Черноморской междунар. науч.-практ. конф. – Севастополь, 2016. – С. 29-31. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Севастопольского филиала МГУ. URL: https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2016/10/CHernomorskaya-konferentsiya-MGU-2016.pdf#page=30 (дата обращения: 27.04.2020).
6. Ершова В.Е. Стилистические особенности конфликтных текстов ток-шоу // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 365. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-konfliktnyh-tekstov-tok-shou/viewer (дата обращения: 27.04.2020).
7. Калинина М.В. Жаргонизмы, просторечие и языковая агрессия в телевизионных СМИ // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 4 (127). – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhargonizmy-prostorechie-i-yazykovaya-agressiya-v-televizionnyh-smi/viewer (дата обращения: 27.04.2020).
8. Свистак В.В. Речевые стратегии и тактики в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым» (К вопросу о кажимости в политическом медиадискурсе) // Проблемы филологии глазами молодых исследователей : материалы конф. студ., асп. и молодых уч. – Пермь, 2018. – С. 52-57. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37121726 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Яковлева Е.П. Модель речевого поведения участника политического ток-шоу / Е.П. Яковлева, Н.А. Жихарева // Европейский научный форум студентов и учащихся : сб. ст. – Петрозаводск, 2019. – С. 69-76. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. центра «Новая наука». URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-36-Sbornik-Evropejskij-nauchnyj-forum-studentov-i-uchashihsya.pdf#page=69 (дата обращения: 27.04.2020).
10. Яковлева Е.П. Тактики речевого поведения участников политического ток-шоу в ситуации конфликта // Современный дискурс-анализ. – 2018. – Т. 2, вып. 3 (20). – С. 107-113. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://discourseanalysis.org/ada20_2.pdf#page=107 (дата обращения: 27.04.2020).
См. также ответы на запросы №№ 28696, 7805, 8408, 17380.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: