Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53937
Просмотр запроса №38935
Добрый день!
Ищу литературу и научные работы и публикации для курсовой работы на тему:
Взаимодействие вербальной и невербальной информации в публицистике издания «Такие дела»
Ответ [2020-04-26 19:36:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия
1. Воробьёва Е.В. К вопросу о взаимодействии вербальных и визуальных средств в креолизованном тексте // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2009. – Т. 44, № 10. – С. 54-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vzaimodeystvii-verbalnyh-i-vizualnyh-sredstv-v-kreolizovannom-tekste (дата обращения: 24.04.2020).
2. Глебович Т.А. Сострадание как культурный перекресток: о некоторых особенностях историй бездомных на портале «Такие дела» // Цифровизация коммуникативно-культурной памяти: роль журналистики как социального института : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Екатеринбург, 25–26 апр. 2019 г.). В 2 ч. Ч. 1. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. — С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте УрФу. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/71932/1/978-5-7996-2594-8_1_05.pdf (дата обращения: 24.04.2020).
3. Голубева А.Л. "Такие дела": концепция близости к аудитории // МНСК-2019. Журналистика. – Новосибирск, 2019. – С. 67-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39273246 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Рязанова А.Ю. Вербальные и невербальные компоненты новостного комикса как поликодового журналистского текста // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2015. – № 1. – С. 157-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnye-i-neverbalnye-komponenty-novostnogo-komiksa-kak-polikodovogo-zhurnalistskogo-teksta (дата обращения: 24.04.2020).
5. Салатова Л.М. Взаимодействие вербальных и графических метафор в пространстве текстов российских СМИ // Общественные науки. – 2015. – № 6-1. – С. 182-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25326346 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Терских М.В. Взаимодействие вербального и визуального компонентов в метафоризированных текстах социальной рекламы // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2017. – № 3 (16). – С. 76-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-verbalnogo-i-vizualnogo-komponentov-v-metaforizirovannyh-tekstah-sotsialnoy-reklamy (дата обращения: 24.04.2020).
7. Трещова М.А. Жанровое и стилевое своеобразие онлайн-издания "Такие дела" // Наследие В.И. Лихоносова и актуальные проблемы развития языка, литературы, журналистики, истории. – Краснодар, 2018. – С. 300-305.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: