Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №38916
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ссылки на интернет источники по творчеству Проспера Мериме
Ответ [2020-04-27 14:18:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антипова В.С. Вегетативный код в новелле П. Мериме "Кармен" // Пятый этаж : междунар. сб. науч. ст. молодых учёных. – Барнаул, 2018. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте сборника. URL: https://journals-altspu.ru/5-floor/article/view/1036 (дата обращения: 27.04.2020).
2. Асонова А.А. Трансформация "Черной легенды" Испании в "Желтую легенду" в новелле Проспера Мериме "Кармен" // История и культура. – 2016. – № 14 (14). – С. 107-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27201338 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Боярская Т.Ю. Прием мистификации в "Театре Клары Гасуль, испанской комедиантки" Проспера Мериме // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 5 (47). – С. 150-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priem-mistifikatsii-v-teatre-klary-gasul-ispanskoy-komediantki-prospera-merime (дата обращения: 27.04.2020).
4. Высокович К.О. Функция фольклорных мотивов в новелле Проспера Мериме "Локис" // Смоленский филологический сборник. – 2016. – № 8. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27639445 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Образчикова И.С. Эпиграф как элемент игры в сборнике пьес Проспера Мериме "Театр Клары Гасуль" // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф. – Владимимр, 2018. – С. 2984-2990. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37231874 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Раскольникова Д.В. "Хроника царствования Карла IX" Проспера Мериме как воплощение уникального взгляда автора на исторический роман вообще и на Варфоломеевскую ночь в частности // Актуальные вопросы филологии : материалы ежегод. всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов, посвящ. 85-летию МГОУ / отв. ред. О.В. Шаталова. – Москва, 2016. С. 54-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35598360 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Смолицкая О. Христианин и язычник в творчестве Проспера Мериме // Страницы: богословие, культура, образование. – 2009. – Т. 13, № 3. – С. 437-446. – Электрон. копия номера доступна на сайте НИИ Высш. шк. экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2010/05/07/1217269875/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B02.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
8. Ухатина Н.Г. Функция сновидения в новелле Проспера Мериме "Джуман" // Литературоведение, лингвистика и коммуникативистика: направления и тенденции современных исследований : материалы II всерос. заоч. науч. конф. / отв. ред. А.В. Курочкина. – Уфа, 2018. – С. 71-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35063930 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хаджиева Л.Л. Фольклорная концепция и проблема национальной идентичности и диалога культур в творчестве Проспера Мериме // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – 2012. – № 19. – С. 157-169. – Электрон. копия номера доступна на сайте Нижегородского гос. лингвистического ун-та им. Н.А. Добролюбова. URL: https://lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/19.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
10. Хаджиева Л.Л. Цикл очерков И.С. Тургенева в критической оценке Проспера Мериме / Л.Л. Хаджиева, Д.С. Товсултанова // Известия Чеченского государственного педагогического института. – 2019. – Т. 26, № 4 (28). – С. 61-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41725914 (дата обращения: 27.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
11. Чеснокова О.С. "Кармен" П. Мериме в парадигме интертекстуальности // Ученые записки национального общества прикладной лингвистики. – 2013. – № 3 (3). – С. 59-68. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/22801328/ (дата обращения: 27.04.2020).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: