Просмотр запроса №38835
Здравствуйте! В данный момент изучаю литературу по вопросу полистилистики в СМИ, медиа-текстах, интересуют научные работы по этой теме.
Ответ
[2020-04-10 20:01:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме найдено немного публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Абрамов В.П. Современное состояние языка СМИ // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы Первой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41255094 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Выровцева Е.В. Полистилизм как особенность современного публицистического дискурса // Век информации. – 2017. – № 2-2. – С. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28862121 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Выровцева Е.В. Стилистические особенности текстов печатных СМИ как формы медиавируса // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 21 (312). – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-tekstov-pechatnyh-smi-kak-formy-mediavirusa/viewer (дата обращения: 10.04.2020).
4. Дубинина А.П. Полистилистическая выраженность современной культуры // Искусство и культура. – 2012. – № 3 (7). – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22016461 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Казак М.Ю. О функционально-стилистическом статусе языка массовых коммуникаций // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2006. – № 2. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2006/02/2006-02-34.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
6. Коньков В.И. Речевая практика СМИ и Интернета в аспекте стилевого взаимодействия // Медиалингвистика. – 2017. – № 2 (17). – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29365173 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Литвин О.В. Особенности языка современных российских СМИ // Вестник Приднестровского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – № 1 (37). – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26715188 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шилина С. Стилистические особенности публицистического текста как отражение социокультурных процессов в дискурсе СМИ // Журналiстыка-2017: Стан, праблемы i перспектывы. – Минск, 2017. – С. 299-302. – Электрон. копия доступна в репозитории Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/185728/1/299-302.pdf (дата обращения: 10.04.2020).