Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38797
добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:Развитие мелкой моторики и сенсорики с помощью природных материалов
Ответ [2020-04-08 21:48:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Акбаева Ф.А. Нетрадиционные техники развития мелкой моторики у дошкольников // Инновационные процессы в системе образования: теория и практика : материалы регион. науч.-практ. конф. – Карачаевск, 2017. – С. 3-10.
2. Елисеева О.Н. Развитие мелкой моторики детей старшего дошкольного возраста в продуктивных видах деятельности // Теория и практика современной науки. – 2015. – № 6 (6). – С. 1570-1571.
3. Новгородова В.С. Влияние использования природного материала на развитие мелкой моторики рук у детей 3-4 лет / В.С. Новгородова, Е.В. Артеменко // Современные проблемы физической культуры, спорта и молодежи : материалы V регион. науч. конф. молодых ученых / под ред. А.Ф. Сыроватской. – Чурапча, 2019. – С. 282-286. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37616608 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Рогачевская Е.С. Развитие мелкой моторики детей раннего дошкольного возраста в процессе экспериментирования // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 3 (10). – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/114229/discussion_platform (дата обращения: 08.04.2020).
5. Самарина О.Ю. Использование природных материалов в совместной продуктивной деятельности с детьми дошкольного возраста // Поиск. – 2018. – № 4 (64). – С. 18-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36995399 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Смирнова А.С. Конструировние из природного материала в ДОУ // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XI всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. С.В. Напалков, науч. ред. А.В. Пряников, В.П. Пучков ; Ассоц. ученых г. Арзамаса [и др.]. – Арзамас, 2018. – С. 454-456.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: