Просмотр запроса №3878
дравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь литература по теме "Писатели "второго ряда" в литературном процессе конца 19-начала 20 в.в." (имеется в виду русская литература). спасибо.
Ответ
[2006-04-01 09:54:57] :
Здравствуйте. Для работы по Вашей теме рекомендуем следующие библиографические и справочные издания и ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.
3. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с.
4. Русская литература XX века, 1890-1910 : в 2 т. / под ред. С.А. Венгерова. – М. : Изд. дом «XXI век – Согласие», 2000. – (Два века русской филологии).
5. Русская литература и фольклор : фундаментал. электрон. б-ка .
6. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; гл. ред. П.А. Николаев. – М. : Большая Рос. энцикл., 1989-1999. – Т. 1-4.
7. Philology.ru : рус. филол. портал .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
7. Philology.ru : рус. филол. портал .