Просмотр запроса №387
помогите найти, что-нибудь для дипломной работы по сложным словам . Спасибо
Ответ
[2004-06-17 04:34:45] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для первоначального ознакомления с материалом предлагаем краткий список литературы:
1. Ряшенцев К.Л. Сложные слова в современном русском языке: Автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И.Ленина. – М., 1969. – 34 с.
2. Ряшенцев К.Л. Сложные слова и их компоненты в современном русском языке: Учеб. пособие. – Орджоникидзе, 1976. – 285 с.
3. Царев А.А. К возникновению сложных слов (сложное слово и соотносительное словосочетание в истории русского языка): Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Казан. гос. ун-т им. В.И.Ульянова-Ленина. – Казань, 1966. – 23 с.
Источники: СБА РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН.
Для дальнейшей работы рекомендуем обратиться к ретроспективным библиографическим указателям:
1. Общее и прикладное языкознание: Указ. лит., изд. в СССР с 1963 ... (М., 1972-1986);
2. Славянское языкознание: Библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918… – М., 1963-1988,
3. Библиографический указатель «Языкознание» (с 1953 г.; с 1986 г. доступна электронная версия БД (открыть ссылку).
В сети:
1. Филологический портал (открыть ссылку).
2. Мир языка: материалы по лингвистике (открыть ссылку).
3. Перцова Н.Н. К проблеме семантических отношений между частями сложного слова (открыть ссылку).
Источники: СБА РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН.
В сети:
1. Филологический портал (открыть ссылку).
2. Мир языка: материалы по лингвистике (открыть ссылку).