Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №38651
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно использовать литературу для написания дипломной работы на тему "Перевод модальных глаголов с английского языка на русский"? Заранее спасибо!
Ответ [2020-03-23 18:34:14] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7448 и 37418 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Болотина М.А. Особенности перевода модальных глаголов в диалогическом дискурсе // Модальность в языке и речи: новые подходы к изучению. – Калининград, 2008. – С. 302-309.
2. Гитайло Е. Н. Категория модальности и особенности перевода модальных глаголов на материале английской публицистической литературы // Lingua mobilis. – 2015. – № 2 (53). – С. 66-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-modalnosti-i-osobennosti-perevoda-modalnyh-glagolov-na-materiale-angliyskoy-publitsisticheskoy-literatury (дата обращения: 23.03.2020).
3. Моладикова А.А. Способы перевода модальных глаголов английского языка / А.А. Моладикова, В. Аносов // Актуальные вопросы изучения иностранного языка в вузе. – Рязань, 2018. – С. 152-158.
4. Морозкина Е.А. Перевод оттенков модальных значений в политическом дискурсе / Е.А. Морозкина, А.Р. Рюкова // Вестник Башкирского университета. – 2015. – Т. 20, № 4. – С. 1266-1269. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevod-ottenkov-modalnyh-znacheniy-v-politicheskom-diskurse (дата обращения: 23.03.2020).
5. Овсянников В. Английские модальные глаголы как переводческая проблема // Наукові записки [Кіровоградського державного педагогічного університету імені Володимира Винниченка]. Сер.: Філологічні науки. – 2010. – № 89 (1). – С. 83-86.
6. Сафонов М.А. Проблемы перевода модальных значений с английского языка на русский язык // International scientific review. – 2016. – № 21 (31). – С. 63-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-perevoda-modalnyh-znacheniy-s-angliyskogo-yazyka-na-russkiy-yazyk (дата обращения: 23.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: