Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3854
Здравствуйте!Я пишу диплом на тему "Журналистский текст как модель восприятия информационной картины мира". Подскажите, пожалуйста, литературу или ссыски по этой теме. Или отдельно по подтемам: журналистский текст, текст как символ, картина мира.Спасибо.
Ответ [2006-04-03 10:52:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура, БД Арбикон, поисковая система Яndex):
1. Богуславская В.В. Газетный текст [Электронный ресурс] : стратегия лингвосоциокультур. моделирования // В.В. Богуславская, И.В. Богуславский // Диалог : компьютер. лингвистика и интеллектуал. технологии : междунар. конф. – М., 2003. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2003/Boguslavskaja.htm (30.03.06).
2. Богуславская В.В. Журналистский текст в прагматическом аспекте [Электронный ресурс] // Ростов. гос. пед. ун-т [сайт]. – Ростов. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/journal/lexicography/conference/boguslav.htm (30.03.06).
3. Богуславская В.В. Журналистский текст : лингвосоциокультур. моделирование : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Богуславская В.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 37 с. – Библиогр.: с. 31-37 (48 назв.).
4. Джерелиевская И.К. Средства массовой информации как инструмент деформации общественной символической среды // От краеведения к культурологии : Рос. ин-ту культурологии 70 лет / Рос. ин-т культурологии. – М., 2002. – С. 120-130.
5. Дускаева Л.Р. Информационные жанры газетной публицистики [Электронный ресурс] // Изменяющийся языковой мир : междунар. науч. конф. / Пермский гос. ун-т. – Пермь, 2001. – URL: http://language.psu.ru/bin/view.cgi?art=0060&lang=rus (30.03.06).
6. Еловик Е.Н. Журналистский текст : психология восприятия и структура его организации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Еловик Е.Н. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2002. – 22 с.
7. Зарубежная и российская журналистика : трансформация картины мира и ее содержания / науч. ред. А.А. Стриженко. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2003. – 300 с.
8. Красноярова О.В. Структура журналистского текста : учеб. пособие / О.В. Красноярова ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2002. – 206 с.
9. Лазутина Г. Параметры журналистского текста // Журналист. – 1997. – № 8. – С. 62–64.
10. Мансурова В.Д. Журналистская картина мира как становление медиасобытий // Вестн. Моск. ун-та. Сер.10, Журналистика. – 2002. – № 6. – С. 99-108.
11. Мансурова В.Д. Журналистская картина мира как тип социокультурной реальности : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Мансурова В.Д. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 38 с. – Библиогр.: с. 34-38.
12. Мансурова В.Д. Журналистская картина мира как фактор социальной детерминации / В.Д. Мансурова ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайск. гос. ун-та, 2002. – 236 с. – Библиогр.: с. 221-233.
13. Пронина Е.Е. Журналистское творчество : парадигмы мышления и типы текста : автореф. дис. … д-ра филол.наук / Пронина Е.Е. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – 65 с. – Библиогр.: с. 60-63 (37 назв.) и в подстроч. примеч.
14. Пронина Е.Е. Психология журналистского творчества / Е.Е. Пронина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. гос. унта, 2003. – 320 с.
15. Социальная практика и журналистский текст / Е.А. Блажнов, С.А. Муратов, Л.В. Насреева и др. ; под ред. Я.Н. Засурского, Е.И. Пронина. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1990. – 175 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: