Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38533
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы за 2015-2020 года по теме "Формирование представлений о правилах дорожного движения у детей". Заранее благодарю.
Ответ [2020-03-12 18:49:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Безпрозваная О.Г. Ознакомление детей дошкольного возраста с правилами дорожного движения // Педагогическое мастерство и педагогические технологии. – 2015. – № 3 (5). – С. 255-259. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактивплюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/11868/discussion_platform (дата обращения: 12.03.2020).
2. Береславская А.А. Формирование основ безопасного поведения детей на улице через изучение правил дорожного движения / А.А. Береславская, Н.В. Алексеева // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 1 (2). – С. 183. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактивплюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/127/Action127-7789.pdf (дата обращения: 12.03.2020).
3. Вольнягина Д.Э. Знакомство с правилами дорожного движения детей 4-5 лет посредством проведения подвижных игр // Вестник научных конференций. – 2015. – № 4/2 (4). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25415278 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Егошина Л.В. Формирование представлений о правилах дорожного движения у детей 5 – 6 лет посредством сюжетно – дидактической игры / Л.В. Егошина, А.Ю. Вершинина, Н.В. Линькова // Интеграция науки, общества, производства и промышленности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34888799 (дата обращения: 12.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Жижко И.В. Обучение детей правилам дорожного движения // NovaInfo.Ru. – 2017. – Т. 1, № 60. – С. 294-297. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/11341 (дата обращения: 12.03.2020).
6. Зорин С.С. Формирование визуальной культуры по правилам дорожного движения у детей дошкольного возраста // Искусство и образование. – 2015. – № 4 (96). – С. 65-91.
7. Ильина И.Е. К вопросу обучения детей правилам дорожного движения / И.Е. Ильина, С.А. Евстратова // Молодой ученый. – 2017. – № 1 (135). – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/135/37290/ (дата обращения: 12.03.2020).
8. Капустина Е.Г. Педагогические основы обучения детей правилам дорожного движения // Научный вестник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. – 2017. – № 3 (72). – С. 119-122.
9. Кашеварова Н.В. Формирование основ правил дорожного движения у детей дошкольного возраста // Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактивплюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/18182/discussion_platform (дата обращения: 12.03.2020).
10. Морова А.А. Эффективные формы и методы обучения детей дошкольного возраста правилам дорожного движения // Современное образование: традиции и инновации. – 2016. – № 2. – С. 116-121.
11. Черкасова С.Г. Формирование представлений о правилах дорожного движения у детей 5-6 лет посредством квест-игры / С.Г. Черкасова, Л.М. Машковцева // Аллея науки. – 2019. – Т. 3, № 5 (32). – С. 971-978. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38626576 (дата обращения: 12.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
12. Шарамок Л.Н. Как научить ребёнка правилам дорожного движения? / Л.Н. Шарамок, Ю.Ю. Таранникова // Молодой ученый. – 2016. – № 26 (130). – С. 711-713. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/130/36075/ (дата обращения: 12.03.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: