Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38432
Добрый День! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по предмету Библиотековедение по вопросу "Роль детской библиотеки в развитии у читателей-детей навыков информационной культуры". Благодарю за помощь.
Ответ [2020-03-03 10:44:24] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 33229 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бодюкова М.Е. Информационная безопасность и информационная культура детства и юношества: роль библиотек // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы междунар. электрон. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 536-540. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30020676 (дата обращения: 03.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2. Божик О.Л. Развитие информационной культуры юных пользователей в библиотеках Кемеровской области // Библиотечная жизнь Кузбасса. – 2014. – № 2(84). – С. 40-51.
3. Громова О.К. Развитие информационной грамотности школьников: проблемы и подходы // Библиотековедение. – 2013. – № 2. – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/852/1029 (дата обращения: 03.03.2020).
4. Кононова П.С. Воспитание информационной культуры современного школьника в библиотеке всероссийского детского центра "Океан" // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 113-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-informatsionnoy-kultury-sovremennogo-shkolnika-v-biblioteke-vserossiyskogo-detskogo-tsentra-okean (дата обращения: 03.03.2020).
5. Косолапова Е.В. Медиаи информационная грамотность в структуре формирования информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 24. – С. 299-308. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediai-informatsionnaya-gramotnost-v-strukture-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-baze (дата обращения: 03.03.2020).
6. Косолапова Е.В. Особенности формирования медиаграмотности и информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-mediagramotnosti-i-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-baze-detskih-i-shkolnyh (дата обращения: 03.03.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: