Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38409
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работиы на тему:
"Формы построения экспозиции в мемориальных музеях и возможности их развития."
Ответ [2020-02-28 11:13:20] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 24520, 25823, 27644, 24786 и 23461 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также слеующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Брагина Л.А. Изобразительный ряд в экспозициях Алтайского Государственного мемориального музея Г.С. Титова // Известия Алтайского государственного университета. – 2012. – № 2-2 (74). – С. 175-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnyy-ryad-v-ekspozitsiyah-altayskogo-gosudarstvennogo-memorialnogo-muzeya-g-s-titova (дата обращения: 27.02.2020).
2. Именнова Л.С. Экспозиция как семиотическая система // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspozitsiya-kak-semioticheskaya-sistema (дата обращения: 27.02.2020).
3. Новохатько К.И. Синтез пространства, содержания и формы в экспозициях мемориальных музеев писателей // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 402-415.
4. Хрустова Е.В. Художественные образы исторических событий в мемориальном пространстве. На примере музея «Разночинный Петербург» // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2012. – № 2. – С. 35-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-obrazy-istoricheskih-sobytiy-v-memorialnom-prostranstve-na-primere-muzeya-raznochinnyy-peterburg (дата обращения: 27.02.2020).
5. Чувилова И.В. Мемориальные музеи и проекты в современном социокультурном пространстве // Молодежь и социум. – 2012. – № S. – С. 19-26. – Электронная копия доступна на Едином образоват. портале Алтайского гос. ун-та. URL: https://portal.edu.asu.ru/pluginfile.php/47840/mod_resource/content/1/%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5.pdf (дата обращения: 27.02.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: