Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №38395
Здравствуйте, можете помочь найти литературу по теме "современное и традиционное обучение в Южной Корее". Мне лично не удалось найти материал
Ответ [2020-02-27 11:49:03] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Белова Т.А. Система образования в Южной Корее периода VI республики / Т.А. Белова, М.И. Струкова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 3. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-obrazovaniya-v-yuzhnoy-koree-perioda-vi-respubliki/viewer (дата обращения: 26.02.2020).
2. Булавинцева М.Г. Традиционные и глобальные ценности в системе непрерывного образования Южной Кореи // Среднерусский вестник общественных наук. – 2017. – Т. 12, № 6. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. элеткрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-globalnye-tsennosti-v-sisteme-nepreryvnogo-obrazovaniya-yuzhnoy-korei/viewer (дата обращения: 26.02.2020).
3. Котельникова Е.В. Влияние конфуцианской системы образования на язык и культуру Южной Кореи (исторический аспект) / Е.В. Котельникова, С.А. Цой // Язык: история и современность. – 2017. – № 2. – С. 45-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lan-kbsu.ru/doc/n2_2017_2/KotelnikovaEV_TsoySA.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
4. Котельникова Е.В. Исторические истоки и современные тенденции развития системы образования на примере Южной Кореи / Е.В. Котельникова, И.В. Ким // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – № 15. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/November1_7/ISTORIChESKIE%20ISTOKI%20I%20SOVREMENNYE%20TENDENCII%20RAZVITIYa%20SISTEMY%20OBRAZOVANIYa%20NA%20PRIMERE%20YuZhNOY%20KOREI.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
5. Лоскутникова А.М. Культурные, философские и исторические предпосылки преподавания английского языка в Южной Корее / А.М. Лоскутникова, Е.А. Макарова // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2017. – № 2 (26). – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-filosofskie-i-istoricheskie-predposylki-prepodavaniya-angliyskogo-yazyka-v-yuzhnoy-koree/viewer (дата обращения: 26.02.2020).
6. Лысикова Н.П. Особенности корейской системы образования: традиции и инновации / Н.П. Лысикова, Л.П. Журбина // Образование в современном мире : сб. науч. ст. – Саратов, 2019. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского науч исл. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2019-03/lysikova_zhurbina_osm_2019.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
7. Очирова Д.Б. Система высшего образования в республике Корея: история и современное состояние // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. – 2015. – № 4. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-vysshego-obrazovaniya-v-respublike-koreya-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie/viewer (дата обращения: 26.02.2020).
8. Цой В.О. Значение и роль христианства в становлении современной системы образования республики Корея // Актуальные проблемы социокультурных исследования : сб. науч. ст. по итогам Межрегион. науч.-практ конф. асп. и соискателей. – Кемерово, 2014. – Вып. 10. – С. 14-22. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Кемеровского гос. ун-та культуры. URL: https://ebooks.kemgik.ru/public/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/2014/LAPINKOVA17.pdf#page=14 (дата обращения: 26.02.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: