Просмотр запроса №3834
Здраыствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Гипербола как средство создания иронии и сатиры в английской литературе"
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2006-03-27 13:29:15] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению и БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philolgy.ru”):
1. Арнольд И.В. Гипербола как средство английской поэтической пародии / И.В. Арнольд, О.В. Бокий // Системный анализ художественного текста. – Вологда, 1989. – С. 8-15.
2. Ивашева В. Теккерей – гуманист и сатирик : [в т. ч. использование гиперболы в ран. повестях] // Теккерей У. Собрание сочинений. – М., 1974. – Т. 1. ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ivasheva-74.htm (27.03.06).
3. Кузнецова В.А. Языковая и речевая гипербола // Слово в словаре, семантическом континууме и тексте. – Челябинск, 1990. – С. 18-25.
4. Панина И.А. Гиперболизация фактов и событий в языке сатиры Дж. Свифта // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 2. – С. 153-162.
5. Colston H.L. You'll never believe this: irony and hyperbole in expressing surprise / H.L. Colston, Sh.B. Keller // J. of psycholinguistic research. – New York, 1998. – Vol. 27, N 4. – P. 499-513.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Language and Literature : [филол. журн.] / Тюмен. гос. ун-т ; гл. ред. Н.Н. Белозерова. – Тюмень. – № 1-20. – URL: http://frgf.utmn.ru/journal/ (27.03.06).
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
3. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
3. БД по языкознанию ИНИОН РАН .