Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №38179
Добрый день!Помогите, пожалуйста, описать патент по ГОСТу Р 7.0.5-2008. Спасибо!
Патент 132315 Российская Федерация, МПК A01K 63/00. Система садков для научных исследований по содержанию и выращиванию рыбы / А. А. Васильев, И. В. Поддубная, О. Е. Вилутис, П. С. Тарасов, А. А. Карасев ; патентообладатель ООО «Центр индустриального рыбоводства».- № 2013114042/13 ; заявл. 28.03.2013 ; опубл. 20.09.2013, Бюл. № 26. - 10 с.
Ответ [2020-02-03 17:37:59] :
Здравствуйте. К сожалению, официальный бюллетень Российского агентства по патентам и товарным знакам представлен в РНБ по 2012 год. С 2013 доступ к бюллетеню возможен только в электронной версии на сайте Федерального института промышленной собственности: Бюллетень № 26 за 2013 год. Патент ищется по номеру в разделе «Патенты на полезные модели».
ГОСТ Р 7.05-2008 предлагает составление кратких ссылок, предназначенных для поиска документа – объекта ссылки, на основе принципа лаконизма (п. 4.5.2).
Исходя из этого, можно предложить следующий вариант:
Система садков для научных исследований по содержанию и выращиванию рыбы : пат. 132315 Рос. Федерация. № 2013114042/13 ; заявл. 28.03.2013 ; опубл. 20.09.2013, Бюл. № 26. 2 с.
К сожалению, нам неизвестно, до какой степени важны для Вас другие сведения, содержащиеся в записи о патенте. ГОСТ Р 7.0.100-2018 предлагает библиографическое описание патента под заголовком. Данный ГОСТ не распространяется на ссылки, но, поскольку он является измененным ссылочным стандартом для ГОСТа 7.0.5-2008, можно ориентироваться на примеры, приведенные в этом стандарте.
Тогда возможен следующий вариант для ссылки:
Патент № 132315 Рос. Федерация, МПК А01К 63/00 (2006.01). Система садков для научных исследований по содержанию и выращиванию рыбы : № 2013114042/13 ; заявл. 28.03.2013 ; опубл. 20.09.2013 / Васильев А.А., Поддубная И.В., Вилутис О.Е., Тарасов П.С., Карасев А.А. ; патентообладатель ООО «Центр индустриального рыбоводства». 2 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: