Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №38121
Необходимо подобрать библиографию к теме НИР "Жанрово-стилистические особенности текстов медиадискурса об артхаусном кино (на примере творчества Ксавье Долана)"
Ответ [2020-01-27 19:03:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, включает в себя несколько подтем, каждая из которых требует отдельного рассмотрения. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алборова А.А. К вопросу об основных лингвистических параметрах дискурса в приложении к феномену кинодискурса // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 9. – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_9_02.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
2. Гатиятов Р.Ф. Психологический портрет героев с психическими расстройствами на примере фильмов Ксавье Долана // Психология и педагогика в системе современного образования : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=31079343 (дата обращения: 27.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дускаева Л.Р. Отражение эстетической оценки произведений искусства в арт-медиадискурсе // Култура/Culture. – 2015. – № 12. – С. 29-40.
Аннотация (открыть ссылку).
4. Ефимова Е.С. Сравнение стилистических особенностей в творчестве режиссеров Михаила Георгиевича Калатозишвили и Ксавье Долана // Неделя науки и творчества : материалы Межвуз. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященного Году российского кино : в 5 ч. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 93-96.
5. Зарецкая А.Н. Особенности реализации подтекста в кинодискурсе // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 16 (117). – С. 70–74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-podteksta-v-kinodiskurse (дата обращения: 27.01.2020).
6. Казанская Т.Д. Киноискусство как объект арт-журналистики в социокультурной парадигме // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2018. – № 1 (17). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoiskusstvo-kak-obekt-art-zhurnalistiki-v-sotsiokulturnoy-paradigme (дата обращения: 27.01.2020).
7. Копылова Р.Д. Кинокритика в динамике кинематографа // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С. 1948-1948. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки vivliophica. URL: https://vivliophica.com/articles/art/109356/1 (дата обращения: 27.01.2020).
8. Красоткина Е.М. Психологический портрет Юбера Минеля (по фильму Ксавье Долана "Я убил свою маму") // Интернаука : электрон. науч. журн. – 2018. – № 13-1 (33). – С. 37-39. – URL: https://www.internauka.org/authors/krasotkina-ekaterina-mihaylovna (дата обращения: 27.01.2020).
2. Пермякова А.А. Режиссер нового поколения: творческое становление Ксавье Долана // APRIORI : электрон. науч. журн. – 2016. – № 1. – URL: http://apriori-journal.ru/seria1/1-2016/Permyakova.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
9. Рогалева О.С. Современный киноанонс как тип текста: структурное и языковое оформление // Коммуникативные исследования. – 2015. – № 3 (5). – С. 76–86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-kinoanons-kak-tip-teksta-strukturnoe-i-yazykovoe-oformlenie (дата обращения: 27.01.2020).
10. Хегай П.А. Социальная и мировоззренческая проблематика в текстах современных кинорецензий // Медиасреда. – 2019. – № 2. – C. 42-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-i-mirovozzrencheskaya-problematika-v-tekstah-sovremennyh-kinoretsenziy (дата обращения: 27.02.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: