Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №37999
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме: фоторепортаж как жанр интернет журналистики
Ответ [2020-01-14 10:38:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамкова Е.А. Специфика создания социального фоторепортажа для интернет-изданий // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 85-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17465530 (дата обращения: 13.01.2020).
2. Абрамов А.С. Методы подготовки фоторепортажа для сайтов образовательных организаций / А.С. Абрамов, Г.В. Абрамова, С.А. Разумова // Ашмаринские чтения : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 157-159.
3. Журавлева Е.О. Эффективность использования фоторепортажа при создании контента в digital пространстве // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 6 (33). – С. 329-333. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/245June2019/EFFEKTIVNOST%20ISPOLZOVANIYa%20FOTOREPORTAZhA%20PRI%20SOZDANII%20KONTENTA%20V%20DIGITAL%20PROSTRANSTVE.pdf (дата обращения: 13.01.2020).
4. Мультимедийные элементы в современном медиатексте / А.В. Вырковский, М.Ю. Галкина, А.В. Колесниченко [и др.] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2017. – № 3. – С. 13. – URL: http://www.mediascope.ru/2364 (дата обращения: 13.01.2020).
5. Шестеркина Л.П. Жанрово-функциональный анализ тематической фотографии на интернет-сайтах телекомпаний Челябинской области / Л.П. Шестеркина, О.С. Шаманова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2015. – Т. 12, № 2. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15735594 (дата обращения: 13.01.2020).
6. Тихонова А.А. Роль портретной фотографии в различных жанрах интернет-журналистики // Медиасреда. – 2015. – № 10. – С. 72-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36481919 (дата обращения: 13.01.2020). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 28134 в архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: