Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37950
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, литературу за последние 5 лет на тему "Развитие творческого воображения детей младшего школьного возраста с ОВЗ на примере изобразительной деятельности". Спасибо
Ответ [2019-12-26 10:41:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Алигузуева Г.Т. Преодоление дисграфии у младших школьников средствами изобразительной деятельности / Г.Т. Алигузуева, И.В. Евтушенко // Современные проблемы науки и образования. – 2016. – № 5. – С. 175-175.
2. Бариляк И.А. Арт-терапия и изо-деятельность в условиях дошкольного образовательного пространства // Психология профессионала: личность, деятельность, организация : коллектив. моногр. / под ред. Т.А. Жалагиной, Л.Ж. Каравановой, Е.Д. Короткиной. – Тверь, 2014. – С. 49-59.
3. Дорофеева Н.В. Деятельностная организация занятий по изобразительному искусству для детей с разными возможностями развития // Грани познания. – 2017. – № 1. – С. 65-68.
4. Жукова Л.В. Развитие воображения у детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта через нетрадиционные методы рисования // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 141. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20140408/collection-20140408-1795.pdf (дата обращения: 25.12.2019).
5. Забелина И. В. Создание комфортной образовательной среды для развития творческих способностей одарённых обучающихся с нарушением зрения // Региональные модели сопровождения и поддержки одарённых и перспективных детей. – Челябинск, 2018. – С. 21-26.
6. Слепцов В.П. Развитие творческого воображения у младших школьников / В.П. Слепцов, А.В. Оконешникова // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. студ. и аспирантов. – 2016. – С. 29-31.
7. Сорокина Е.С. Развитие творческого воображения младших школьников во внеурочной деятельности // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 200-205.
8. Степанова А.С. Развитие творческого воображения младших школьников средствами нетрадиционных техник рисования / А.С. Степанова, Н.В. Оконешникова // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы IV Всерос. науч.–практ. конф. – 2015. – С. 118-120.
9. Филатова Т.Г. Моделирование процесса творческой деятельности младших школьников с ОВЗ в образовательной среде школы-интерната // Гуманитарные исследования. – 2015. – № 3. – С. 108-113.
10. Шевцова Н.В. Живопись пальцами как один из приемов работы мягкими графическими материалами в развитии раннего детского творчества на занятиях в ДХШ / Н.В. Шевцова, В.К. Сенько // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 6 (17). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivopis-paltsami-kak-odin-iz-priemov-raboty-myagkimi-graficheskimi-materialami-v-razvitii-rannego-detskogo-tvorchestva-na-zanyatiyah-v (дата обращения: 24.12.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: