Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №37908
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске материалов по теме: "Немецкий язык в ГДР". Спасибо.
Ответ [2019-12-19 17:49:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ПС Сигла, ИПС Яндекс) :
1. Пудова Е.А. Об особенностях немецкого языка в ГДР // Слово и текст в культурном сознании эпохи : сб. науч. тр. / Вологодский гос. пед. ун-т ; Департамент образования Вологодской области / отв. ред.: Е.Н. Ильина. – Вологда, 2011. – С. 197-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25584954 (дата обращения: 19.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Радченко О.А. Функциональная грамматика немецкого языка в ГДР и ФРГ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Радченко О.А. ; Гос. ком. СССР по нар. образованию, Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – Москва, 1989. – 23 с.
3. Северова Н.Ю. Семантико-прагматические особенности немецкого языка в ГДР : монография / Н.Ю. Северова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел РФ, Каф. немецкого яз. – Москва : МГИМО-Университет, 2016. – 253 с.
4. Центнер М.С. Особенности влияния русского языка на немецкий язык ГДР // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. IV Междунар. науч. конф. молодых ученых, посв. 80-летнему юбилею кафедры иностр. яз. (7 февраля 2014 г.). – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2014. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива УРФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/37486 (дата обращения: 19.12.2019).
5. Domaschnew A.I. Ade DDR-Deutsch : Zur Abschlu? einer sprachlichen Entwicklung // Muttersprache. – Wiesbaden, 1991. – Bd 101, N 1. – S. 1-12. – Bibliogr.: S. 11-12.
6. Helman M.W. DDR – Sprachgebrauch nach der Wende – eine erste Bestbands aufnahme // Muttersprache. Zeitschrift zur Pflege und Erforschung der deutschen Sprache. – 1990. – Bd. 100. – S. 266-286. – Электронная копия доступна на сайте IDS : Leibniz Institute for German Language. URL: http://ids-pub.bsz-bw.de/frontdoor/deliver/index/docId/6535/file/Hellmann_DDR-Sprachgebrauch_nach_der_Wende_eine_erste_Bestandsaufnahme_1990.pdf (дата обращения: 19.12.2019).
7. Kryszczuk G. Zur Spezifik der deutschen Sprache in der DDR // Annales Universitatis Mariae Curie-Skl?odowska : Sect. FF, Philologiae. – Lublin, 1999. – Vol. 17 : 1999. – S. 165-173.
Аннотация: Специфика немецкого языка ГДР.
8. Richter G. Deutsche Sprachformen im sozialen Urteil // Acta Univ. N. Copernici. Nauki humanistyczno-spolecz. – Torun, 1992. – Z. 247. Filologia germ., t. 16. – S. 3-8.
Аннотация: Отражение структуры общества в формах существования языка. Функционирование немецкого языка в ГДР.
9. Wortschatz der deutschen Sprache in der DDR : Fragen seines Aufbaus u. seiner Verwendungsweise / Von einem Autorenkollektiv unter Leitung von Wolfgang Fleischer: W. Fleischer, H. Weber, P. Porsch et al. – 2., unver?nd. Aufl. – Leipzig : Bibliogr. Inst., Cop. 1988. – 366 s.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: