Просмотр запроса №37907
ГОСТ Р 7.0.100–2018
Вопрос:
Здравствуйте! Просим помочь разобраться – как сделать БО документа в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100–2018 при создании рекомендательной бибпродукции для пользователей –
Это текст – экспорт в Word статьи из ЭЖ «Азбука права» в локальной сети Консультант+ нашей библиотеки:
Документ предоставлен КонсультантПлюс
"Электронный журнал "Азбука права", 13.11.2019
Что делать, если вас затопили?
Если ваша квартира или имущество, находящееся в квартире, пострадали в результате затопления (пожара), вы вправе рассчитывать на полное возмещение причиненного вреда (п. 1 ст. 1064 ГК РФ).
Для получения полного ……….
Справка к документу:
Название документа
Ситуация: Что делать, если вас затопили?
("Электронный журнал "Азбука права", 2019)
Информация о публикации
Что делать, если вас затопили? // Азбука права: электрон. журн. 2019.
Номер в ИБ
21879
Вопрос:
Документ предоставлен КонсультантПлюс
"Электронный журнал "Азбука права", 13.11.2019
Что делать, если вас затопили?
Для получения полного ……….
Справка к документу:
Название документа
Ситуация: Что делать, если вас затопили?
("Электронный журнал "Азбука права", 2019)
Информация о публикации
Номер в ИБ
21879
Ответ
[2019-12-19 17:40:10] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, что именно вы собираетесь описывать: текст представленный в файле Word в локальной сети вашей библиотеки или же распечатку статьи из электронного журнала «Азбука права», доступ к которой осуществляется из справочно-правовой системы КонсультантПлюс в локальной сети вашей библиотеки?
В любом случае библиографическое описание экспортированного в Word текста статьи, авторские права на которую принадлежат электронному журналу «Азбука права» (КонсультантПлюс осуществляет доступ к статьям по договору) не вполне корректно.
Для библиографического указателя, в том числе и рекомендательного, предпочтительным является описание первоисточника.
Судя по всему, доступ к статьям электронного журнала «Азбука права» осуществляется только в коммерческой версии справочно-правовой системы КонсультантПлюс. При этом периодичность журнала неизвестна. При обращении к некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс и к коммерческой версии в локальной сети РНБ удалось выяснить, что дата и номер в Информационном банке в справке документа не соответствуют тем, которые указали вы. Вероятно, эти данные генерируются в зависимости от подписки, места и времени доступа к документу, поэтому не являются сведениями, предназначенными для идентификации ресурса, и не могут быть включены в библиографическое описание.
Предлагаем следующие варианты:
Что делать, если вас затопили? // Азбука права : электронный журнал. – 2019. – Режим доступа: коммерческая версия справочно-правовой системы КонсультантПлюс из локальной сети Центральной библиотеки им. М. Горького (Централизованная библиотечная система г. Орска).
Или, если вы используете сокращения:
Что делать, если вас затопили? // Азбука права : электрон. журн. – 2019. – Режим доступа: коммер. версия справ.-правовой системы КонсультантПлюс из лок. сети Центр. б-ки им. М. Горького (Централиз. библ. система г. Орска).
Предлагаем следующие варианты:
Или, если вы используете сокращения: