Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №37889
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Изменения стиля подачи информации в современных СМИ"
Ответ [2019-12-18 14:11:34] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7133, 35545, 27704, 16736 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Азнабаева А.Р. Эволюционные процессы в языке региональных средств массовой информации конца XX-начала XXI вв : (на материале качественной и массовой прессы Республики Башкортостан) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Азнабаева Альбина Рифатовна ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2010. – 24 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/evolyutsionnye-protsessy-v-yazyke-regionalnykh-sredstv-massovoi-informatsii-kontsa-xx-nachal (дата обращения: 17.12.2019).
2. Власян Г.Р. Экспансия разговорности в современных средствах массовой информации // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 21 (312). – С. 108-111 https://cyberleninka.ru/article/n/ekspansiya-razgovornosti-v-sovremennyh-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 17.12.2019).
3. Выровцева Е.В. Трансформация традиционных публицистических жанров в современных массмедиа // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 5 (360). – С. 207-314. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-traditsionnyh-publitsisticheskih-zhanrov-v-sovremennyh-massmedia (дата обращения: 17.12.2019).
4. Дорощук Е.С. Стилизация в современной журналистике как фактор угасания стиля в контексте трансформации профессии // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 5 (360). – С. 372-376. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilizatsiya-v-sovremennoy-zhurnalistike-kak-faktor-ugasaniya-stilya-v-kontekste-transformatsii-professii/viewer (дата обращения: 17.12.2019).
5. Кондрашева Е.В. Язык современной российской прессы // Эпоха науки. – 2018. – № 14. – С. 237-240.
6. Яковлева Т.Б. Специфика современного журналистского текста / Т.Б. Яковлева, А. Мешкова // Язык и культура (Новосибирск). – 2013. – № 5. – С. 54-57.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: