Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37887
Здравствуйте,
прошу помочь мне в выборе литературы
тема моей работы "Особенности исследования телеаудитории"
Желательно научная литература.
Заранее спасибо
Ответ [2019-12-18 14:07:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Адемукова Н.В. Становление и развитие методов измерения телеаудитории в России // Бизнес. Общество. Власть. – 2015. – № 23. – С. 1-10. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://www.hse.ru/mag/27364712/2015--23/156512450.html (дата обращения: 18.12.2019).
2. Гарипова Г.Р. Особенности развития телеаудитории в России / Г.Р. Гарипова, Л.М. Кинзябулатова // Актуальные проблемы коммуникации : теория и практика : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 67-69.
3. Лукьянова М.Н. Концепт телесмотрения и телепотребления: теоретическая и эмпирическая интерпретации // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 51-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-telesmotreniya-i-telepotrebleniya-teoreticheskaya-i-empiricheskaya-interpretatsii (дата обращения: 18.12.2019).
4. Лукьянова М.Н. Обратная связь с аудиторией через призму взаимодействия интернета и телевизионных СМИ // Там же. – 2018. – Т. 18, № 2. – С. 179-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/1-316-obratnaya-svyaz-s-auditoriey-cherez-prizmu-vzaimodeystviya-interneta-i-televizionnyh-smi (дата обращения: 18.12.2019).
5. Матвеева И.П. Анализ динамики и состояния российской телевизионной аудитории // Мировые цивилизации : сетевой науч. журн. – 2016. – Т. 1, № 4. – С. 1-1. – URL: http://wcj.world/PDF/04MZ416.pdf (дата обращения: 18.12.2019).
6. Мясникова М.А. Поколение цифровой эпохи как телеаудитория // Российский человек и власть в контексте радикальных изменений в современном мире : материалы XXI рос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Екатеринбург, 2019. – С. 442-446. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37574498 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
7. Назаров М.М. Измерения аудитории ТВ в современной мультиэкранной среде (практика зарубежных рынков) / М.М. Назаров ; Аналитический центр VI. – Москва : НИПКЦ Восход-А, 2015. – 227 с.
8. Полуэхтова И.А. Телевидение и его аудитория в эпоху Интернета : монография / И.А. Полуэхтова ; Моск. гуманитар. ун-т, Кафедра социология. – Москва : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2018. – 182 с.
9. Попова Т.В. Телевидение и его роль в современном обществе: социологический анализ // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки : [электрон. версия журн.]. – 2017. – № 3. – С. 109-111. – URL: http://online-science.ru/m/products/social_sciense/gid4045/pg0/ (дата обращения: 18.12.2019).
10. Соколов Н.В. Телевизионная аудитория, как сложный объект социологического измерения / Н.В. Соколов, Л.С. Рехтина // Измерения в современном мире – 2015 : сб. науч. тр. 5 Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 214-220.
11. Цвик В.Л. Стратификация телеаудитории как следствие перехода на цифру // Вестник электронных и печатных СМИ. – 2014. – № 17. – С. 27-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22953140 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Шариков А.В. Законы телеаудитории : опыт эмпирических исследований // Наука телевидения. – 2012. – № 9. – С. 33-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakony-teleauditorii-opyt-empiricheskih-issledovaniy (дата обращения: 18.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: