Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №3783
Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе - "особенности употребления эвфемизмов в современном английском языке"
Ответ [2006-03-17 13:44:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Баркова Л.А. Эвфемизмы как единицы языковой системы и социальные сферы их употребления // Сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 262. – С. 107-116. – Библиогр.: с. 115-116.
2. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка : [учеб. пособие для филол. фак. ун-тов] / В.И.Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 124 с. – Библиогр.: с. 114-125. – Из содерж: Прагматика и семантика новой эвфемической лексики ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека филолога / Ю.Н. Щербаков. – URL: http://sch-yuri.narod.ru/intermed/zabotkina.htm#ch2-4 (17.03.06).
3. Кацев А.М. Эвфемизмы-неологизмы в английском языке // Лексическая семантика и фразеология. – Л., 1987. – С. 64-74.
4. Кудрявцев А.Ю. Англо-русский словарь табуированной лексики и эвфемизмов : 14000 слов и выражений : [новейшая лексика, соврем. фразеологизмы, рифмованный сленг, эксплетивы] / А.Ю. Кудрявцев, Г.Д. Куропаткин. – Минск : ООО "Кузьма", 2003. – 380 с.
5. Кужим Г.Г. Некоторые лингвистические аспекты эвфемии в современном английском языке // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1997. – С. 104-111.
6. Панин В.П. Политическая корректность в текстах mass media [Электронный ресурс] // Language & Literature / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, [2002]. – № 14. – Библиогр.: 13 назв.– URL: http://www.utmn.ru/frgf/No14/text05.htm (17.03.06).
7. Темирбаева Е.К. Эвфемизмы в языке политики и в художественной литературе // Слово в словаре и в тексте. – М., 1991. – С. 13-21.
8. Цараева М.Р. Семантико-функциональная характеристика эвфемизмов в современном английском языке / М.Р. Цараева, О.И. Реунова // Некоторые вопросы общего и частного языкознания. – Пятигорск, 2001. – С. 224-232.
9. Цараева М.Р. Эвфемизмы как лингвистическое явление : (на материале соврем. англ. яз.) / М.Р. Цараева, О.И. Реунова // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 31-39.
10. Шейгал Е.И. Эвфемизация в политическом дискурсе // Языковая личность : проблемы креативной семантики. – Волгоград, 2000. – С. 158-171. – Библиогр.: с. 170-171.
См. также ответ на запрос № 2967.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Помечаете одно поисковое поле как “ключевые слова”, вводите поисковое выражение “английский язык”, второе поисковое поле помечаете как “общий словарь” и вводите поисковое выражение “эвфеми*”, заменяя окончание знаком “*”. Используйте оператор присоединнеия “и”.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: