Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №37704
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: неисчисляемые существительные, их классификация. В основном в русском язык,можно и в других
Ответ [2019-11-28 10:45:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Баранова Т.В. Русский язык как рецептор и источник лексических заимствований : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баранова Т.В. ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2003. – 32 c. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000062607/view/#page= (дата обращения: 27.11.2019).
2. Володина Д.В. К вопросу о проявлениях количества в английском и русском языках // Достижения вузовской науки. – 2014. – № 8. – С. 216-219. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Vivliophica. URL: http://vivliophica.com/articles/linguistics/668665 (дата обращения: 27.11.2019).
3. Володина Д.В. Особенности перевода категории числа иностранного языка на русский // Наука и современность. – 2015. – № 38. – С. 192-195. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Vivliophica. URL: http://vivliophica.com/articles/linguistics/675100 (дата обращения: 27.11.2019).
4. Калинина Л.В. К вопросу о критериях выделения и отличительных приметах лексико-грамматических разрядов имён существительных // Вопросы языкознания : [электрон. версия журн.]. – 2007. – № 3. – С. 55-70. – URL: http://vja.ruslang.ru/ru/archive/2007-3/55-70 (дата обращения: 27.11.2019).
5. Калинина Л.В. Квантификация неисчисляемых существительных в русском языке как когнитивный процесс // Вестник Вятского государственного университета. – 2009. – № 1. – С. 32-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvantifikatsiya-neischislyaemyh-suschestvitelnyh-v-russkom-yazyke-kak-kognitivnyy-protsess (дата обращения: 27.11.2019).
6. Костромин А.Б. Категория исчисляемости/неисчисляемости существительных и ее индикаторы в английском и русском языке / А.Б. Костромин, Т.В. Емельянова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2014. – № 4. – С. 85-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-ischislyaemosti-neischislyaemosti-suschestvitelnyh-i-ee-indikatory-v-angliyskom-i-russkom-yazyke (дата обращения: 27.11.2019).
7. Мельников Г.П. В чем состоит своеобразие русского языка и какими факторами оно обусловлено // Политическая лингвистика. – 2012. – № 2. – С. 13-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-chem-sostoit-svoebrazie-russkogo-yazyka-i-kakimi-faktorami-ono-obuslovleno (дата обращения: 27.11.2019).
8. Таспанова Ж.К. Категория числа в русском и английском языках // Теория и практика современной науки : электрон. науч.-практ. изд. – 2017. – № 6. – С. 819-821. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/24/Taspanova%20Zh.pdf (дата обращения: 27.11.2019).
9. Шершукова О.А. О специфике выбора числовых форм существительных в языке: опыт контрастивного анализа // Фортунатовские чтения в Карелии : сб. докл. Междунар. науч. конф. В 2 ч. Ч. 1 / под науч. ред. Н.В. Патроевой. – Петрозаводск, 2018. – С. 189-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36772775 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Шкуропацкая М.Г. Категория числа имени существительного как сфера взаимодействия между грамматикой и лексикой // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4-1. – С. 315-318. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-chisla-imeni-suschestvitelnogo-kak-sfera-vzaimodeystviya-mezhdu-grammatikoy-i-leksikoy (дата обращения: 27.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: