Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №37593
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Государство и адвокатура: практика взаимодействия и рекомендации"
Заранее благодарна!
Ответ [2019-11-14 11:18:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Беньяминова З.Я. Адвокатура, гражданское общество и государство : некоторые исторические факты // Ученые труды Российской Академии адвокатуры и нотариата. – 2015. – № 1. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте Рос. акад. адвокатуры и нотариата. URL: http://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-01(36)-2015.pdf (дата обращения: 14.11.2019).
2. Винавер М.М. Адвокатура и правовое государство // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2017. – № 12 (40). – С. 203-220. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/advokatura-i-pravovoe-gosudarstvo (дата обращения: 14.11.2019).
3. Деханов С.А. Positum института адвокатуры: государство и гражданское общество в борьбе за адвокатуру // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2017. – №12 (40). – С. 77-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/positum-instituta-advokatury-gosudarstvo-i-grazhdanskoe-obschestvo-v-borbe-za-advokaturu (дата обращения: 14.11.2019).
4. Захаренков Д.Н. Проблемы реализации принципа независимости во взаимоотношениях адвокатуры и государства // Евразийская адвокатура. – 2017. – № 3 (28). – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-printsipa-nezavisimosti-vo-vzaimootnosheniyah-advokatury-i-gosudarstva (дата обращения: 14.11.2019).
5. Кравченко Е. В. Взаимоотношения государства и адвокатуры в уголовном судопроизводстве // Вопросы российского и международного права. – 2016. – Т. 6, № 12А. – С. 250-259. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2016-12/24-kravchenko.pdf (дата обращения: 14.11.2019).
6. Разуваев И. И. О роли и месте адвокатуры в структуре современного государства / И.И. Разуваев, В.А. Баранов, Н.И. Руднева, С.В. Белякова // Наука и Образование : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3/4. – URL: http://www.opusmgau.ru/index.php/see/article/download/542/543
7. Трапаидзе К. З. Адвокатура в системе правового государства / К.З. Трапаидзе, Ш.Д. Содиков // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 11. – С. 312-313. – Электронная копия доступна на персон. сайте адвоката Ш.Д. Содикова. URL: http://www.advokatsd.tmweb.ru/images/Interwiy_12.pdf (дата обращения: 14.11.2019).
8. Шамба Т. М. Адвокатура как элемент системы правового государства: российские реалии и проблемы начала ХХI века // Евразийская адвокатура. – 2017. – № 3 (28). – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/advokatura-kak-element-sistemy-pravovogo-gosudarstva-rossiyskie-realii-i-problemy-nachala-hhi-veka (дата обращения: 14.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Адвокатура -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: