Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №3756
помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой "Анализ обного стихотворения..." по творчеству А.Поупа (A.Pope). спасибо!
Ответ [2006-03-16 10:23:00] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Одесский М.П. Кантемир и Поуп // Прометей. – М., 1990. – Т. 16. – С. 251-261.
2. Первушина Е.А. Категория «гений» в эстетике английского просветительского классицизма : [Электронный ресурс] : [А. Поуп] // Французская литература XVII-XVIII вв. : сайт Натальи Пахсарьян. – [М., б.г.]. – URL: http://natapa.msk.ru/biblio/sborniki/XVIII/pervushina_genius.htm (15.03.06).
3. Сидорченко Л.В. Александр Поуп : в поисках идеала / Л.В. Сидорченко ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 185 с.
4. Сидорченко Л.В. Александр Поуп и художественные искания в английской литературе первой четверти XVIII века / Л.В. Сидорченко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 149 с.
5. Ситникова Ю.В. Александр Поуп, "самый гармоничный поэт английской земли" // Диалог со временем : альм. интеллектуал. истории. – М., 2002. – Вып. 8. – С. 416-424.
6. Kroll R. Pope and drugs : the pharmacology of "The rape of the lock" // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 2000. – Vol. 67, N 1. – P. 99-141.
7. McLaverty J. Warburton's false comma : reason and virtue in Pope's "Essay on man" // Mod. philology. – Chicago, 2002. – Vol. 99, N 3. – P. 379-392.
8. Vermeule B. Abstraction, reference and the dualism of Pope's "Dunciad" // Mod. philology. – Chicago, 1998. – Vol. 96, N 1. – P. 16-41.
9. Weinbrot H.D. Annotating a career : from Pope's "Homer" to "The Dunciad" : from madame Dacier to madame Dacier by way of Swift // Philol. quart. – Iowa City, 2000. – Vol. 79, N 4. – P. 459-482.
Методическую часть см. запрос № 3755.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: