Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3755
помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой "Анализ обного стихотворения..." по творчеству А.Марвела. спасибо!
Ответ [2006-03-15 15:47:37] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Зыкова Е.П. Гражданская война и пастораль в поэме Э. Марвелла "Upon Appleton House" // XVII век : между трагедией и утопией : сб. науч. тр. / отв. ред. Т.В. Саськова. – М., 2004. – Вып.1 ; То же [Электронный ресурс] // Французская литература XVII-XVIII вв. : сайт Натальи Пахсарьян. – [М., б.г.]. – URL: http://natapa.msk.ru/biblio/vokrug/zykova_poem.htm (15.03.06).
2. Кружков Г. Владимир Бенедиктов на фоне волн и холмов : [стихотворения Э. Марвелла «К стыдливой возлюбленной» и В. Бенедиктова «Вальс»] // Арион. – 1997. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // Метафизическая поэзия : рус. материалы и ресурсы : [сайт] / В.С. Макаров. – [Казань, 2001]. – URL: http://metpoetry.newmail.ru/marvell.htm (15.03.06).
3. Andrew Marvell : библиография [Электронный ресурс] // Метафизическая поэзия : рус. материалы и ресурсы : [сайт] / В.С. Макаров. – [Казань, 2002]. – URL: http://metpoetry.newmail.ru/marvell.htm (15.03.06).
4. Griffin P. "'Twas no "religious house" till now" : Marvell's "Upon Appleton House" // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1988. – Vol. 28, N 1. – P.61-76.
5. Langley T.R. Upon "Upon Appleton House" and other marvellous matters // Crit. quart. – Manchester, 1998. – Vol. 40, N 4. – P. 18-38.
6. Riebling, B. England deflowered and unmanned : the sexual image of politics in Marvell's "Last instructions" // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1995. – Vol. 35, N 1. – P. 137-157.
7. Semler L.E. Marvell's mannerist skepticism : a reading of "Mourning" // English. – 1995. – Vol. 44, N 180. – P. 214-228. – Bibliogr.: p. 226-228.
8. Stokcer M. Apocalyptic Marvell : the second coming in 17th cent. poetry / M. Stocker. – Brighton : Harvester press, 1986. – XV, 381 p. – Bibliogr.: p. 359-376.
9. Stocker M. Remodeling Virgil : Marvell's new Astraea // Studies in philology. – Chapel Hill, 1987. – Vol. 87, N 2. – P. 159-179.
Предлагаем также ряд общих работ по анализу поэтического текста :
1. Анализ лирического произведения : [сборник / авт.-сост. : А.И. Княжицкий ; под общ. ред. Т.Ю. Пылаевой]. – М. : Междунар. шк. дистанц. обучения, 2002. – 134 с. – (Выпускное сочинение – 2003). – Библиогр. в тексте.
2. Анализ одного стихотворения : межвуз. сб. / ЛГУ им. А.А. Жданова ; под ред. В.Е. Холшевникова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 248 с.
3. Лотман Ю.М. О поэтах и поэзии : анализ поэт. текста, ст. и исслед., заметки, рецензии, выступления / Ю.М. Лотман ; [вступ. ст. М.Л. Гаспарова]. – СПб. : Искусство-СПб, 2001. – 846 с.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: