Просмотр запроса №3744
Меня интересует литература по развитию рефлексивной культуры студентов педагогического колледжа. Помогите, пожалуйста!
Ответ
[2006-03-13 14:07:55] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Астапова Н.А. Гуманитарное образование и рефлексивная культура юношества // Мир образования – образование в мире. – 2004. – № 2. – С. 148-163.
2. Бондаренко Т.А. Педагогические условия формирования рефлексивной культуры у студентов : автореф. дис. …канд. пед. наук / Бондаренко Т.А. ; Магнитогор. гос. пед. ин-т. –Магнитогорск, 1999. – 23 с.
3. Елисеев В.К. Рефлексивная культура как компонент профессионально-педагогической культуры педагога // Доп. образование. – 2005. – № 2. – С. 13-17.
4. Елисеев В.К. Становление и развитие рефлексивной культуры учителя как субъекта педагогической деятельности : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Елисеев В.К. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 42 с.
5. Елисеев В.К. Технологии формирования рефлексивной культуры учителя // Высш. образование в России. – 2005. – № 2. – С. 37-40.
6. Лукьянова М. В. Развитие рефлексивной культуры студентов как условие их профессиональной подготовки [Электронный ресурс] // Психологическое обеспечение реализации приоритетных направлений развития системы образования в субъектах Российской Федерации, 15 апр.-15 авг. 2005 г. : [интернет.-конф.] / Служба практ. психологии образования России. – [М., 2005]. – URL: http://psyinfo.ru/ru/conference/internet/doc.php?d=187 (13.03.06).
7. Рефлексивная культура [Электронный ресурс] // Сайт сш № 4 г. Витебска. – Витебск, 2003. – URL: http://vitsch4.narod.ru/Refl.htm (13.03.06).
8. Сайгушев Н.Я. Сущностно-содержательная модель рефлексивного управления профессиональным становлением будущего учителя / Н.Я. Сайгушев. – СПб. : Образование-культура, 2001. – 148 с. – Библиогр.: с. 137-148.
9. Сластенин В.А. Рефлексивная культура и профессионализм учителя : [на базе формирования у будущих педагогов в пед. вузе] // Пед. образование и наука. – 2005. – № 3. – С. 37-42
10. Соловова Е.Н. Методическая подготовка и переподготовка учителя иностранного языка: интегративно-рефлексивный подход : монография / Е.Н. Соловова. – М. : Глосса-Пресс, 2004. – 336 с. – (Профессия: учитель). – Библиогр.: с. 318-336.
11. Чернова Ю.К. Методика формирования и оценки рефлексивных умений студентов [Электронный ресурс] // Материалы X Международной конференции "Применение новых технологий в образовании", 30 июня – 3 июля 1999 г. / Моск. обл. обществ. фонд новых технологий в образовании "Байтик". – Троицк, 1999. – URL: http://www.bytic.ru/cue99M/bjbdr9216j.html (13.03.06).