Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №37437
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Медиатекст в сфере военной журналистики».
Ответ [2019-10-29 13:46:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ерофеева И.В. Смерть как терминальная аргументация современного медиатекста // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 1. – C. 77-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smert-kak-terminalnaya-argumentatsiya-sovremennogo-mediateksta (дата обращения: 28.10.2019).
2. Ерофеева И.В. Война как" театр военных действий": когнитивный аспект современного медиатекста // Век информации. – 2015. – № 4. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте СПБГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1450858802_9973.pdf#page=15 (дата обращения: 28.10.2019).
3. Ерофеева И.В. Элементы очерка в медиатексте о войне: лингвокультурологический анализ // Лингвокультура и концептуальное пространство языка. – СПб., 2016. – С. 85-95.
4. Магомадова Т.Д. Военная метафора в современном английском, немецком и русском медиадискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Магомадова Таисия Дзаиндыевна ; [Волгоградский гос. социально-пед. ун-т]. – Волгоград, 2015. – 24 с.
5. Современная российская военная журналистика : Опыт. Пробл. Перспективы : [сборник] / Центр оборон. информ., Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый и Иван Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 253 с.
См. также ответы на запросы №№ 21066, 27187.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: